Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Midea делает ввод VRF-систем в эксплуатацию еще удобнее
26.11.2015
Midea делает ввод VRF-систем в эксплуатацию еще удобнее

При разработке новой системы Midea V5 Sub-Cooler перед инженерами тояла задача максимально облегчить работу сервисных специалистов. Поэтому процесс ввода оборудования в эксплуатацию был усовершенствован, предусмотрена самодиагностика. Система надежно защищена от ошибок при подключении и от перепадов напряжения, а также автоматически очищается от снега.

Ввод новой системы Midea V5 Sub-Cooler в эксплуатацию значительно упрощен. Нажатием комбинации кнопок на PCB можно инициировать процесс самодиагностики, во время которой будет проверена работоспособность двигателей вентилятора и электронно-расширительных вентилей, полнота раскрытия обратных клапанов. При обнаружении проблем на дисплее PCB отображается соответствующий код ошибки. Для удобства на боковой стойке наружного блока размещена дополнительная плата PCB. Благодаря ей автоматический ввод в эксплуатацию, а также проверку во время монтажа или обслуживания можно проводить, не демонтируя переднюю панель наружного блока.

В случае поломки наружного или внутреннего блока хладагент еще до начала ремонта может быть собран в какой-либо части системы (в наружных блоках либо во внутренних блоках и в трубопроводе).

Системы Midea V5 Sub-Cooler имеют встроенную схему защиты от последствий неправильного подключения к трехфазной электросети. Благодаря защите предотвращается возможность повреждения электрических устройств (PCB, инверторного модуля, компрессора). Используется также встроенная схема обнаружения и защиты от падения напряжения ниже допустимого значения. В этой ситуации работа системы будет остановлена, а на PCB наружного блока загорится соответствующий код ошибки.

Система управления наружного блока проводит непрерывный контроль объема хладагента и также подает сигнал на PCB посредством светодиодной лампы.

Благодаря функции автоматической очистки скопившийся снег сдувается с наружного блока и не нужно удалять его вручную. Необходимая длительность операций рассчитывается с учетом окружающей температуры, интервал между очисткой задается пользователем или по умолчанию составляет 30 минут.

Соединения наружных и внутренних блоков осуществляются двухпроводным неполярным экранированным PQ-кабелем. Система работоспособна независимо от порядка подключения проводов PQ-кабеля к паре клемм устройства.

Опционально система Midea V5 Sub-Cooler может быть оснащена автоматической дозаправкой хладагента.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте