Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Завод «Ятаган» представил обновленный гидрофильтр-искрогаситель «Ятаган «Safe fire»
18.11.2015
Завод «Ятаган» представил обновленный гидрофильтр-искрогаситель «Ятаган «Safe fire»

Российский завод «Ятаган» представил обновленную версию одного из наиболее популярных и востребованных аппаратов по очистке воздуха для предприятий сектора HoReCa – гидрофильтра-искрогасителя «Ятаган «Safefire».

Гидравлический искрогаситель «Ятаган «Safefire» применяется ресторанами и кафе, которые используют различные виды печей, работающих с открытым огнем.

Аппарат монтируется в существующую вентиляционную систему профессиональной кухни и обеспечивает эффективное гашение искр и фильтрацию дымовых газов с температурой до 250оС от источника открытого огня, полностью исключая возгорания и пожары в вытяжных системах и дымоходах. Кроме того, гидрофильтр-искрогаситель охлаждает дым, устраняет специфические запахи и предотвращает отложение жиров и сажи в дымоходах и трубах. Все режимы работы гидравлического искрогасителя осуществляются и контролируются автоматически. Корпус аппарата выполнен из пищевой нержавеющей стали, известной своей высокой сопротивляемостью к коррозии и простотой обработки. Гидрофильтр-искрогаситель «Ятаган «Safefire» снабжен режимом самоочистки и прост в техническом обслуживании.

При сохранении всех прежних функций и характеристик инженеры-конструкторы завода «Ятаган» дополнили обновленную версию аппарата рядом конструктивных и производственных обновлений.

Так, гидравлический искрогаситель «Ятаган «Safefire» теперь комплектуется беспроводной системой управления. Небольшой блок управления, подключаемый к сети Wi-Fi, позволяет управлять режимами работы аппарата удаленно.

В обновленной версии гидрофильтра-искрогасителя «Ятаган «Safefire» внутренние гидронасосы заменены на внешние (один или два внешних гидронасоса в зависимости от производительности аппарата). Это упрощает и без того несложное техническое обслуживание аппарата. Дело в том, что если эксплуатировать гидрофильтр-искрогаситель «Ятаган Safefire» без проведения его регулярных автоматических промывок, то трубки подвода воды к насосу могут засориться. Вынесенный гидронасос позволит оперативно устранить засор без необходимости разбора аппарата.

Обновленный гидравлический искрогаситель также больше не требует для своего технического обслуживания специализированного моющего средства «Ятаган Гель». В качестве ухода за «Ятаган «Safefire» достаточно еженедельно запускать автоматическую промывку аппарата, предварительно положив в корпус гидрофильтра таблетку для посудомоечных машин.

Процесс производства гидрофильтра-искрогасителя «Ятаган «Safefire» теперь поставлен на заводе «Ятаган» на поточную линию. Такая форма организации производственного процесса демонстрирует более качественное выполнение работ, а также позволяет дополнительно контролировать качество на каждом этапе производства.

В настоящее время на заводе завершено тестирование пробных образцов и к продаже готовятся первые обновленные аппараты «Ятаган «Safefire». Функционирующую обновленную версию гидрофильтра-искрогасителя «Ятаган «Safefire» также можно увидеть и протестировать в демонстрационном зале завода «Ятаган».

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте