Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Главная национальная премия в области зелёной архитектуры и строительства «ЭКО_ТЕКТОНИКА» продолжается!
17.11.2015
Главная национальная премия в области зелёной архитектуры и строительства «ЭКО_ТЕКТОНИКА» продолжается!

С 11 ноября стартует собор заявок

Приглашаем архитекторов и проектировщиков принять участие!

В 2015 году в России успешно стартовала главная национальная премия в области зелёной архитектуры и строительства. Появление такого конкурса с нетерпением ожидало все передовое профессиональное сообщество. Успешность проекта и актуальность темы была наглядно продемонстрирована тем внимание и количеством заявок, которые поступили на «Эко_тектонику» уже в первый раз – их было около 200.

С 11 ноября 2015 года по 20 мая 2016 года организаторы объявляют новый этап премии – период приема заявок на соискание премии «Эко_тектоника-2016». Проект не стоит на месте, и с каждым годом будет развиваться и предлагать участникам новые более интересные условия, которые будут способствовать активному освоению практических принципов и подходов экологической архитектуры и строительства, и как следствие - повышению конкурентоспособности архитекторов и проектировщиков.

Ведь правильное понимание сферы экологического строительства заключается в том, что оно – не мода и не тренд, а новый, постиндустриальный, этап архитектурно-строительной сферы, на который мы сейчас и переходим. И альтернативы ему нет. Главное отличие этого нового этапа от предыдущего (индустриального) заключается в доступности инновационных высоких технологий, использование которых помогает быстро повысить качество объекта по трем наиболее востребованным сегодня параметрам – комфортность, энергоэффективность, экологичность.

«Архитектурно-строительная отрасль и задействованные в ней профессионалы играют особую роль в процессе перехода на этот новый этап общественного развития, - комментирует куратор премии и генеральный директор НАУР Светлана Дувинг, - ведь наибольшую нагрузку на окружающую среду и потребление ресурсов оказывает не только промышленный сектор, но и растущая урбанизация – наши города и поселения. А ведь именно архитекторы и проектировщики отвечают за идеологию создания этой среды. И сегодня мы живем в прекрасное время, когда все инструменты - инновационные зелёные технологии - для создания экологически позитивных и одновременно супер комфортных городов уже доступны не только физически, но и по стоимости. Дело, как говорится, за малым – начать их изучать и реально применять, и включить в свою профессиональную этику личную ответственность за то, что он делает, так как то, что он делает, напрямую влияет на настоящее и будущее нашего общего дома – планеты Земля».

Стратегическими партнерами премии являются ведущая экспертная организация в области энергоэффективного проектирования - российский Институт пассивного дома и экопарк «Ясно Поле», а поддержку оказывают профильные органы государственной власти и профессиональные объединения.

Прием заявок открыт с 11.11.2015 по 20.05.2015. С условиями конкурса и деталями подачи материалов можно ознакомиться на странице проекта по ссылке - http://green-city.su/green-fest2016/

К участию приглашаются российские профессиональные архитекторы и архитектурные команды, которые занимаются разработкой или реализацией проектов в области экологической архитектуры и строительства. Подведение итогов и вручение ценных призов состоится в начале июля 2016 года в рамках уникального загородного архитектурного фестиваля формата open-airна одной из инновационных загородных площадок Подмосковья – в экопарке «Ясно Поле» (www.yasnopole.ru)

Главная национальная премия в области зелёной архитектуры и строительства «ЭКО_ТЕКТОНИКА» продолжается!
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте