Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Автомобиль как средство повышения энергоэффективности
10.11.2015
Автомобиль как средство повышения энергоэффективности

Электромобили становятся полноценными участниками дорожного движения в мегаполисах. Москва не стала исключением из этого правила. Бесплатные парковки и другие льготы пересадят жителей столицы на электромобили. Отрадно, что российские компании могут предложить свои разработки для использования на российских дорогах. Ознакомиться с разработками вы сможете на IV Международном форуме ENES -2015, организуемым Минэнерго России и Правительством Москвы, который откроется 19 ноября 2015 года в Москве в Гостином Дворе.

Наиболее известный тип электромобилей – гольфкары – открытая платформа, не предназначенная для дорог общего пользования, а используются в парковых зонах, на набережных и в закрытых помещениях. Примечательно, что небольшая компания смогла предложить рынку полноценный электромобиль с хорошим дизайном не только для парковых зон, но и для дорог общего пользования. Это авто – полноценное транспортное средство, которое будет решать целый ряд современных проблем, таких как пробки, нехватка парковочных мест в городе, постоянно растущие цены на бензин, ТО. Также будут решены и другие проблемы мегаполиса, как, например, нерациональное использование пространства: по статистике в стандартном автомобиле, рассчитанном на пятерых, передвигается один-два человека. Электромобиль кардинально решает проблему с растущей зоной платных парковок: в Москве постановлением регионального правительства парковка для электромобилей в любое время бесплатная.

Компания МордовАвто, реализующая проект создания и производства электромобилей, разрабатывает конструкцию под наименованием BravoEgo- трехколесного электромобиля, рассчитанного на пару человек и небольшой груз.

В рамках этого концепта использовано техническое решение о трансформации, то есть расстояние между передними и задними колесами может меняться. Это придумано для удобства парковки: электромобиль может «складываться» без потери удобства для пассажиров, занимать меньше места, передвигаться более свободно по прилегающим территориям. Этот режим позволяет проезжать и сложные участки дороги, в том числе и за счет умения автомобиля увеличивать клиренс до 40 см.

Кроме классического рулевого управления имеется опция управления джойстиком. Вообще, новый автомобиль разработан как гаджет на колесах: с встраиваемым планшетом как частью панели управления, интегрированный к тому же в социальную сеть. И привычные опции ему не чужды, у него есть автоматические стеклоподъемники и климат-контроль.

BravoEgo изначально позиционируется как ситикар. Он будет иметь суточный пробег 100-150 км по городу – это нужно домохозяйкам, студентам, муниципальным сервисным службам, службам доставки и т.п.

BravoEgo заряжается от любой розетки 220 вольт, либо от станции быстрой зарядки. В первом случае потребуется до четырех часов, во втором случае - всего менее часа. Таких станций быстрой зарядки появляется все больше и больше в России, в частности, в Москве их уже около пятидесяти штук.

В планах запустить серийное производство в начале 2016 года.

Подробности – на форуме ENES 2015 (www.enes-expo.ru) – главной профессиональной площадке страны для обсуждения приоритетных направлений в области энергоэффективности, где одновременно собираются представители энергетических компаний, региональной и федеральной власти.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте