Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новоиерусалимский монастырь отреставрирован с использованием оборудования KAMPMANN
20.10.2015
Новоиерусалимский монастырь отреставрирован с использованием оборудования KAMPMANN

Весной 2015 года прошло заседание Правления Благотворительного фонда по восстановлению Новоиерусалимского монастыря, который был разрушен в годы ВОВ. Собравшиеся согласовали объём ремонтно-восстановительных мероприятий и подвели итоги уже проделанных работ. На сегодняшний день воссоздана 75-метровая колокольня Воскресенского собора, сам собор будет отреставрирован до конца года, а к 2017 г. весь комплекс вернётся к первоначальному облику. Сложная многоэтапная работа по восстановлению объектов монастыря требует совместных усилий специалистов разных отраслей: историков, архитекторов, художников и инженеров. Так, ответственность за отопление и вентиляцию взяла на себя компания KAMPMANN, немецкий лидер инноваций в создании климатических систем.


Воскресенский собор Новоиерусалимского монастыря – уникальный памятник российской архитектуры. Он состоит из 4-х частей: главного храма, подземной церкви святых Константина и Елены, колокольни и ротонды с часовней Гроба Господня. «При восстановлении старинных церквей особые требования предъявляются к инженерным системам. Они должны не только создавать комфортный микроклимат внутри, но и соответствовать архитектурным особенностям и богатому убранству храмов, – считает Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN. – Все эти задачи нам удалось решить при работе в соборе Новоиерусалимского монастыря. Наши инженеры подобрали встроенные в пол конвекторы Konvent, которые позволили выдержать баланс между историей и современностью».

Отопительная система Konvent разработана специально для обогрева объектов культурного наследия с большими площадями и нерегулярным использованием: церквей, храмов, усадеб, дворцов, музеев. Встроенное в пол оборудование практически незаметно, единственная видимая часть приборов – декоративная рулонная решётка – выполнена в классическом стиле с отделкой под золото. Благодаря ей конвекторы органично вписываются в роскошное убранство старинных зданий, становясь единым целым с окружающим пространством.

Иконы и внутренняя отделка соборов требует создания особого микроклимата: им вредны резкие перепады температур и повышенная влажность. Конвекторы Konvent обладают щадящим режимом работы, в котором обогрев помещения осуществляется постепенно, без перепадов.
«По замыслу создателей, Новый Иерусалим даёт людям уникальную возможность оказаться в духовном пространстве Святой Земли, и конечно, особая роль при этом отводится акустическому комфорту, – рассказывает Максим Успехов (KAMPMANN). – В бесшумности работы конвекторам Konvent мало равных: все элементы оборудования расположены в звукоизолирующем канале, который поглощает шум от работы оборудования. Так что посетителям комплекса ничто не помешает сконцентрироваться на единении с религией».

При подборе оборудования для Воскресенского собора особое внимание уделялось не только его конструктивным особенностям и шумовым характеристикам, но и энергоэффективности. Храм отличается большой площадью и высокими потолками, а в таких помещениях часто встаёт проблема экономичности обогрева. Эффективное функционирование конвекторов удалось обеспечить за счёт современной системы контроля и регулирования KaControl: на её панели отображаются данные о текущем состоянии микроклимата и приборах, что позволяет своевременно вносить необходимые коррективы в работу отопления.

В прошлом году Воскресенский Новоиерусалимский Ставрогинальный мужской монастырь отметил пятнадцатилетие возобновления своей иноческой деятельности. Тогда же было завершено строительство нового здания, где разместился выведенный с территории монастыря музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим». Новое здание объединило в себе экспозиционные залы, фондохранилище, лекторий, а также стало одной из любимых площадок для проведения значимых культурных мероприятий региона. Летом 2015 года здесь прошли фестиваль «Русские балетные сезоны» и литературно-музыкальный пикник «ТРАДИЦИЯ».

Новоиерусалимский монастырь отреставрирован с использованием оборудования KAMPMANN
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте