Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Инновационные системы Daikin VRV IV Mini S-серии
29.09.2015
Инновационные системы Daikin VRV IV Mini S-серии

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikinтерритории России, представляет новые системы VRV IV Mini S-серии, которые значительно экономят пространство на небольших и средних объектах без ущерба для эффективности.

Компания Daikin – лидер в создании центральных систем кондиционирования – предложила изящное и при этом инновационное решение задачи по разработке системы для современного города и частного загородного жилья малой и средней производительности – VRV IV Mini S-серии.

Daikin разработал уникальные блоки с прямоугольным основанием и небольшой глубиной (площадь их основания теперь на 40–60% меньше, чем у предшественников), расширив за счет появления новых производительных блоков (8, 10 и 12 HP (22,4–33,5 кВт)) модельный ряд серии VRV IV Mini. «Прижимаясь» к стене здания, новые блоки высвобождают полезное пространство. Их без труда можно поднять на крышу здания. К блоку можно присоединить 17–26 внутренних блоков VRV, а с помощью адаптеров BPMKS – «дизайнерские» бытовые блоки Daikin или блоки Daikin Sky Air. Возможно также подключение VRV-S к секциям непосредственного испарения приточных установок.

Другим важным нововведением стало появление наружных блоков Compact (4 и 5 HP) с одним вентилятором. Высота блоков (всего 83 см) и сниженный на 30% вес (по сравнению с предшественниками модельного ряда VRV III-S) предоставляют больше возможностей для монтажа. Блок работает от бытовой однофазной сети 220 В. Вес имеющихся в линейке двухвентиляторных блоков производительностью 4, 5 и 6 HP стал на 12% меньше, чем у аналогов третьего поколения.

Рабочий шум трех самых производительных наружных блоков новой S-серии намного ниже, чем у традиционных блоков VRV (как модульных, так и одиночных). Так, уровень звукового давления RXYSQ8T (8 HP) составляет 55 дБ(А), то есть он работает в 2 раза тише, чем равный по производительности RXYQ8T.

В новой S-серии используется технология VRT (управление температурой кипения хладагента), которая является визитной карточкой всего поколения VRV IV. Повышение температуры кипения хладагента приводит к тому, что из внутреннего блока всегда поступает воздух комфортной температуры. Влага в испарителе конденсируется в меньшем количестве, тем самым увеличивается явная холодопроизводительность. При более высокой температуре отношение холодопроизводительности к затраченной на работу компрессора энергии (то есть энергоэффективность) выше. Кроме того, в межсезонье при частичных тепловых нагрузках не требуется высокая теплоотдача с испарителя, и возможно повышение температуры кипения. Так, использование технологии VRT повышает сезонную энергоэффективность SEER систем VRV.

Как и другие системы VRV IV, блоки S-серии могут быть оснащены современным программным обеспечением (системным конфигуратором), ускоряющим и упрощающим настройку параметров и обеспечивающим быстрый ввод системы в эксплуатацию.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте