Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новый тип теплового оборудования Kentatsu Furst – жаротрубные котлы серий RVS и BS3
19.09.2015
Новый тип теплового оборудования Kentatsu Furst – жаротрубные котлы серий RVS и BS3

Компания «Даичи» этой осенью начинает поставку на российский рынок нового оборудования компании Kentatsu Furst – жаротрубных котлов под горелочное устройство серий RVS и BS3.

В жаротрубных котлах дымовые газы, возникшие от сгорания топлива в топочной камере (в зависимости от типа установленной горелки используется газ или жидкое топливо), движутся по дымогарным трубам, нагревая теплоноситель, который омывает трубки и стенки камеры сгорания.


Котлы RVS имеют реверсивную топочную камеру. За счет разворота факела достигается наиболее эффективное сгорание топлива при оптимальных размерах котлового блока. Диапазон мощности модельного ряда котлов RVS – от 35 до 3488 кВт.

Котлы BS3 трехходовые, их мощность доходит до 6 МВт. Турбулизаторы в трубах из нержавеющей и закаленной стали способствуют повышению теплоотдачи, температура уходящих газов снижается до +175–185 °С, а эффективность повышается до 95-96%.

Все типы котлов имеют высокую степень надежности и защиту от нерасчетных условий эксплуатации. В них установлены «взрывные клапаны», способные предотвратить разрушение самого котла и дымовой трубы в случае аварийных ситуаций. Это увеличивает безопасность эксплуатации и долговечность теплового оборудования.

Изоляция камеры из высокоплотной стекловаты, обернутой алюминиевой фольгой, сводит радиационные потери котла к минимуму. В теплоизоляции передней дверцы используется устойчивый к высоким температурам (до +1371 °С) отражающий материал. Дверь котла съемная, это обеспечивает простоту установки, обслуживания и чистки котла. Использование специальной шарнирной системы предотвращает любое повреждение изоляционных элементов и частей двери.

Кожух сделан из горячеоцинкованного и покрытого двойным слоем краски стального материала. Цельносварные прочные стальные опоры в основании котла позволяют перемещать его по трубам в случае необходимости.

После изготовления все котлы Kentatsu Furst проходят строгий контроль качества. В обязательном порядке – гидравлические испытания с давлением, превышающим рабочее в полтора раза.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте