Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Viega в Олимпийской деревне
15.09.2015
Viega в Олимпийской деревне

Олимпийская деревня в Сочи — это благоустроенный коттеджный посёлок из 58 корпусов с комфортабельными апартаментами, построенный в 2013—2014 гг.на побережье Чёрного моря, в Имеретинской низменности.

Олимпийская деревня построена под контролем Международного олимпийского комитета, в соответствии с его жёсткими требованиями, так как во время Олимпийских и Паралимпийских Игр все эти здания предназначались для проживания спортсменов и членов делегаций.


Комфорт и простор

В каждом номере созданы все удобства для проживания. Учитывая высокие темпы жизни спортсменов во время соревнований, интерьеры номеров сделали эргономичными и просторными. Это касается и душевых-санузлов, которые есть в каждом номере.

Особое внимание при проектировании, строительстве и обустройстве уделялось тому факту, что здесь будут проживать паралимпийцы. Поэтому во всех номерах в душевых применены инновационные решения Viega. Чтобы создать равный уровень комфорта для всех, компания Viega в течение многих лет разрабатывает и выпускает самые разнообразные инженерные системы, которые делают пользование сантехническим оборудованием предельно удобным и безопасным.

Надёжность и гигиена

Для Олимпийской деревни надо было подобрать самое удобное и надёжное оборудование, которое не создаст аварийных ситуаций и позволит легко поддерживать чистоту.
Для санузлов, выбрали подвесную сантехнику, потому что поддерживать чистоту пола под закреплённым на стене унитазом гораздо проще, чем вокруг напольных моделей. Каждый подвесной санфаянс закреплён на инсталляции Viega Eco Plus, которая отличается простым монтажом, высокой надёжностью (выдерживает вес до 400 кг) и экономичностью. Смывной механизм бачка поддерживает два режима смыва — полный и частичный, что позволяет экономить воду.

С помощью продукции Viega в санузлах смонтировали опоры для рук, помогающие садиться на унитаз и затем подниматься. Поручни — это обязательная деталь каждого санузла, адаптированного для людей с ограниченными возможностями. Надёжность крепления поручней крайне важна, так как они должны легко выдерживать вес любого человека. Для решения этой проблемы в линии продукции Viega есть инсталляции Eco Plus для подвесных унитазов, оборудованные специальными модулями с древесноволокнистыми плитами, предназначенными для монтажа поручней. Эти модули универсальны — они позволяют прочно и надёжно устанавливать поручни разных производителей.

Для людей, пользующихся колясками для перемещения по квартире или по номеру отеля, серьёзным неудобством могут стать монтажные элементы под умывальником — например, его пьедестал или сифон. Viega предлагает решение и этой проблемы: компактные сифоны скрытого монтажа учитывают нужды инвалидов. Гидрозатвор такого сифона располагается в нише внутри стены, а наружная часть компактна и не мешает подъезжать к умывальнику на коляске. Но при этом всегда есть свободный доступ к гидрозатвору через декоративную крышку, закрывающую нишу в стене. Если сифон засорится, его легко очистить.

Душ без препятствий

В санузлах Олимпийской деревни зоны для принятия водных процедур обустроены на уровне пола, без поддонов и бортиков. Для этого использованы душевые трапы Viega Advantix, устанавливаемые заподлицо с полом. Они повышают уровень комфорта и безопасности, так как все коммуникации скрыты под полом и не создают препятствий для передвижения коляски в ванной комнате.

Разнообразие моделей Advantix позволяет подбирать лотки и трапы для самых разных условий, в том числе для помещений с высоким или низким слоем стяжки. Можно легко подобрать вариант даже для высокопроизводительных душевых систем: в линии Advantix есть сифоны с высокой пропускной способностью.

Система слива Advantix хорошо защищает от проникновения в помещение запахов и газов из канализации. В сифоне предусмотрен надёжный гидрозатвор с высотой столба жидкости 25 мм; специальная конструкция гидрозатвора обеспечивает повышенную защиту. Слив сконструирован так, что он постоянно самоочищается: проходящий через него поток воды уносит с собой всю грязь и даже волосы. Продуманная конструкция Advantix позволяет при необходимости легко очистить сифон вручную, сняв дизайн-решётку трапа или лотка.

Viega выпускает разнообразные дизайн-решётки: из нержавеющей стали, с декоративными вставками из закалённого стекла, с возможностью отделки плиткой (чтобы душевой лоток был почти незаметен на полу).

Инновационные решения Viega отличаются эффектным современным дизайном, простотой и гибкостью использования. Они удобны для людей любого возраста с любыми физическими возможностями. Поэтому продукция Viega все шире используется в разных странах: в жилых домах, в отелях, лечебных учреждениях, пансионатах, торговых и офисных центрах, на вокзалах и в аэропортах — в общем, везде, где сантехника должна безупречно выглядеть и надёжно работать.

Viega в Олимпийской деревне
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте