Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Остерегайтесь подделок!
08.09.2015
Остерегайтесь подделок!

Уважаемые покупатели и партнеры!

В последнее время ООО «ПРО АКВА» фиксирует появление подделок, имитирующих продукцию завода «ПРО АКВА». На текущий момент известно о неправомерном использовании нашего товарного знака Pro Aqua на продукции неизвестных производителей: полипропиленовых трубах серии SDR 6 (PN20) и трубах, армированных стекловолокном серии Rubis.

Мы отдаем себе отчет в том, что, являясь лидером на рынке напорных полипропиленовых труб, неизбежно станем примером для неприятного подражания, которое будет заключаться во внешнем копировании нашей продукции и фальсифицированной штамповке нашими торговыми марками некачественной продукции сторонних производителей. Мы прекрасно понимаем, что, прежде всего, это вредит нашим покупателям и партнерам. Очевидно, что поддельная продукция не может соответствовать высокому уровню качества, который имеет продукция крупнейшего в России переработчика полипропилена в сегменте пластиковых труб – завода «ПРО АКВА». На поддельную продукцию не могут распространяться наши гарантия и страховка. Системы, собранные с использованием подделок, могут представлять угрозу, как для владельцев объектов недвижимости, так и для третьих лиц.

Напоминаем, что согласно ст. 1515 ГК РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. Правообладатель вправе требовать от нарушителя возмещения убытков или выплаты компенсации.

Согласно статье 14.10. Кодекса об административных правонарушениях РФ незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, влечет наложение административного штрафа.

Кроме того, такие действия как использование чужого товарного знака, равно как знака обслуживания, либо наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений несут в себе признаки состава преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ.

Не вкладывая существенные средства в развитие и популяризацию систем из полипропилена, в систему контроля качества, в закупку оборудования - то, чем занималось и продолжает заниматься ООО «ПРО АКВА», невозможно создать инновационную и по-настоящему качественную продукцию. Дельцы, которые не умеют создавать и вкладывать средства в свои идеи не могут быть участниками нашего рынка и не должны называть себя предпринимателями т.к. в данном случае они являются банальными ворами. Учитывая сложившую ситуацию, наша компания предпринимает необходимые юридические действия для защиты нашего имиджа, репутации наших партнеров и наших общих коммерческих интересов.

Мы просим Вас, наших партнеров, сообщать нам об известных вам случаях фальсификации продукции под торговой маркой Pro Aqua по телефону +7 (495) 602-95-73 или по электронной почте sales@egoing.ru.

C уважением,

Директор по маркетингу ООО «ПРО АКВА»

Бондаренко М.М.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте