Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Теплый пол - экологичное, экономичное, эстетичное решение
21.08.2015
Теплый пол - экологичное, экономичное, эстетичное решение

Почему используют водяные системы отопления?

Современные технологии отопления и охлаждения повышают энергобезопасность. Так, постоянная температура и влажность воздуха снижают риск появления вредоносных микроорганизмов. Благодаря невидимому типу установки системы можно забыть об уборке пыли и грязи за радиаторами и выступающими трубами, что помогает создать идеальные условия для людей, страдающих от аллергии. Наилучшее распределение тепла в помещении оказывает благотворное влияние на здоровье человека.

Равномерное распределение тепла, помимо комфорта, позволяет использовать более низкие температуры. Температура воздуха в комнате при использовании водяных систем отопления может быть снижена на 2°Cпо сравнению с традиционными радиаторами, без изменения в ощущении тепла человеком. Такое снижение температуры обеспечивает значительное сбережение потребляемой энергии для пользователя, что означает существенную экономию. Несмотря на единовременные затраты, монтаж теплого пола является надежной и долгосрочной инвестицией (срок службы около 50 лет) и сравнительно быстро окупается за счет экономии расходов на электроэнергию, которая в среднесрочной перспективе составляет 12%.

Благодаря отсутствию видимых коммуникаций система напольного отопления не нарушает дизайн и позволяет использовать пространство для установки мебели на 100%.

Ключевой элемент системы теплого пола

При устройстве системы водяного напольного отопления и охлаждения помещений стоит внимательно отнестись к выбору самой системы и ее составляющих.Одним из ключевых вопросов при укладке теплого пола является выбор труб. Сегодня оптимальным материалом по соотношению цены, качества, безопасности и простоты монтажа представляются трубы, специально разработанные для систем напольного отопления и охлаждения Uponor Comfort Pipe из сшитого полиэтилена PE-Xa. Для предотвращения коррозии элементов системы трубы имеют антидиффузионный слой от проникновения кислорода EVOH (сополимер этилена и винилового спирта). Uponor Comfort Pipe обладают отличной гибкостью, высокой механической прочностью, что предотвращает заломы и возможные протечки, а также обеспечивает быстрый, легкий и безопасный монтаж. Благодаря этому они могут применяться в различных системах напольного отопления.

Способы укладки теплого пола

При строительстве нового дома Uponor рекомендует использовать инновационную систему монтажа Uponor Klett, благодаря которой можно сократить время установки системы напольного отопления на 50 процентов, что, в свою очередь, позволяет значительно снизить затраты. В процессе производства трубы оборачиваются специальной лентой-липучкой, разработанной для сцепления с панелью или рулоном Klett. Трубу достаточно просто прижать к поверхности панели/рулона. Поверхность ленты сцепляется с поверхностью панели/рулона, тем самым фиксируя трубу в требуемом положении. Благодаря такой системе крепления можно быстро уложить трубы с любым желаемым шагом и легко изменить положение в случае необходимости.

Для реконструкции зданий идеальным решением благодаря малой толщине является система UponorMiniteс. Панель имеет перфорацию внутри выступов и между ними, что обеспечивает наиболее полное распределение самовыравнивающейся смеси и образование прочных связей конструкции с подстилающим слоем. Уровень самовыравнивающейся смеси лишь чуть выше уровня вертикальных выступов панели, что позволяет иметь в итоге общую толщину конструкции всего 15 мм. После короткого времени застывания желаемое чистовое покрытие пола может быть уложено непосредственно на поверхность.

Если монтаж необходимо провести в сжатые сроки, стоит обратить внимание установку системы панелей из полистирола Uponor Nubos с интегрированными фиксаторами. Конструкция спроектирована так, что установка может быть осуществлена силами одного монтажника. Панели просто укладываются внахлест и прижимаются к выступам соседних панелей, что обеспечивает точность соединения.

Теплый пол – экологически безопасен

В настоящее время в строительной отрасли происходит пересмотр взглядов на эффективность с учетом долгосрочной перспективы использования и последующей утилизации материалов, потребления ресурсов и других экологических характеристик. В этой связи важно помнить, что организация теплого пола в загородных домах позволяет сократить потребление энергии, а значит: не только снижает издержки на обогрев помещения, но и сокращает загрязнение окружающей среды в долгосрочной перспективе. Экологическая безопасность, экономичность и эстетичность современных решений Uponorпозволят организовать качественную и эффективную систему отопления в доме.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте