Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Kentatsu DX PRO в многофункциональном комплексе «Парк Победы»
14.08.2015
Kentatsu DX PRO в многофункциональном комплексе «Парк Победы»

Центральные многозональные системы кондиционирования Kentatsu DX PRO установлены в гостинично-деловом центре «Парк Победы» (Москва).

«Парк Победы» – это современное разноуровневое здание с панорамным остеклением, включающее бизнес-центр класса «А», отель, апартаменты, фитнес-центр, торговые и развлекательные зоны, подземные парковки. Общая площадь комплекса – 136500 м2. Максимальная этажность жилой части – 25, а бизнес-центра – 14 этажей.

На сложном объекте, с точки зрения архитектурных решений и его многофункциональности, были установлены центральные системы кондиционирования Kentatsu DX PRO: 39 наружных блоков KTRZ290HZAN общей производительностью около 1,1 МВт, а также 171 внутренний канальный блок KTKX50 (5 кВт). Выбор типа внутренних блоков был обусловлен возможностью их скрытого монтажа и незаметностью в любом интерьерном дизайне. Присоединенные к такому блоку воздуховоды позволяют эффективно осуществлять равномерное кондиционирование (охлаждение или отопление) всех зон помещений.

Разноуровневость и конструктивная сложность здания требовали от системы кондиционирования возможности размещения наружных блоков в различных – удаленных друг от друга и от внутренних блоков – его частях. Максимальная допустимая длина трассы воздуховодов в системе Kentatsu DX PRO (до 1000 м) и значительный перепад высот между блоками (до 30 м между внутренними и до 110 м от внутреннего до наружного блоков) позволили монтажникам успешно реализовать поставленную задачу.

Необходимо отметить, что системы Kentatsu DX PRO обеспечивают значительную экономию электроэнергии, так как обладают очень высоким показателем сезонной энергоэффективности – до 7,4. И этот момент послужил для собственников дополнительным плюсом в пользу Kentatsu DX PRO при выборе системы для «Парка Победы».

Кроме того, центральные многозональные системы кондиционирования Kentatsu DX PRO хорошо известны среди российских специалистов благодаря своей надежности, доказанной за продолжительное время присутствия систем на рынке. Неслучайно системы DX PRO по итогам последних пяти лет занимают второе место по объемам продаж в России.

Проектно-монтажные работы на этом объекте выполнены партнером и авторизованным представителем «Даичи» – компанией «ТермаСити».

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте