Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Применение ACO StormBrixx в качестве аккумулирующей емкости в составе очистных сооружений
07.08.2015
Применение ACO StormBrixx в качестве аккумулирующей емкости в составе очистных сооружений

Применение ACO StormBrixx в качестве аккумулирующей емкости в составе очистных сооружений дождевой канализации развязки МКАД и магистрали М1 “Беларусь”.

Трасса М-1 является основной дорожной артерией, соединяющей Россию с Западной Европой. Therefore, качество дорожного покрытия и инфраструктуры магистрали имеют важнейшее стратегическое значение!

Осенью 2014г. в Московской области введен в эксплуатацию «Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва-Минск».


При строительстве большое внимание уделялось экологическим аспектам. Особое внимание было уделено установке самых современных систем очистки ливневых вод, в состав которых вошла Система ACO StormBrixx. Проект разрабатывался совместно с компанией «ЭКОЛАЙН», российским производителем систем очистки сточных вод и насосных станций.

Уникальность этого проекта состоит в том, что это первый в мире установленный резервуар-накопитель ACO StormBrixx объемом 5164м3!

Благодаря тому, что элементы системы собираются по принципу конструктора «Лего», использование системы АСО StormBrixx значительно сократило и упростило возведение резервуара (в сравнении с традиционными бетонными емкостями). Это помогло существенно сократить затраты на возведение очистных сооружений.

По замыслу конструкторов, во время дождя первично очищенные ливневые воды поступают в резервуар, после чего равномерно подаются на очистные сооружения для более глубокой очистки от примесей. Такая схема позволяет максимально эффективно использовать очистные сооружения и предотвращать подтопление территории во время продолжительных осадков.

Данный проект можно по праву назвать не только самым масштабным, но и инновационным. Резервуар StormBrixx размером 57,6м.х 29,4м. х 3,05м. состоит из 5 уровней блоков. В проекте использовано 23 870 модуля StormBrixx, 1750 боковых панелей и 4774 крышки. Резервуар обернут в геотекстиль и плотную водонепроницаемую мембрану, швы которой надежно спаиваются, что обеспечивает герметичность.
При таком, достаточно большом количестве элементов, монтаж производился с помощью всего 8-10 человек!

По всем вопросам, связанными с системой ACO StormBrixx, вы можете обратиться любым удобным для вас способом:
по тел. +7 (495) 66-55-400
по эл. почте sxx@acodrain.ru
оставив заявку на сайте www.stormbrixx.ru в разделе Контакты.

Применение ACO StormBrixx в качестве аккумулирующей емкости в составе очистных сооружений
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте