Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Системы увлажнения Draabe для «чистых помещений»
07.07.2015

В 2015 году компания Draabe (Германия), эксклюзивным дистрибьютором которой на территории России является компания «Даичи», всесторонне модернизирует популярную модель системы увлажнения высокого давления Pur, в том числе – для использования в «чистых помещениях».

Модернизация коснулась конструкции и дизайна функциональных блоков, внесены изменения в систему управления, усовершенствована система фильтрации воды.

Одно из главных достоинств систем Draabe Pur — адресное увлажнение при точном индивидуальном контроле влажности в каждом помещении.

Опыт компании в области водоподготовки увеличил интерес к оборудованию там, где технологический процесс нуждается в обязательном увлажнении, но при этом выдвигаются жесткие требования к предельно допустимому уровню содержания загрязняющих частиц в воздухе. «Чистые помещения» необходимы в микроэлектронике, медицине, пищевой промышленности и в смежных направлениях. Использование паровых увлажнителей в них слишком дорого. Целесообразнее применять адиабатические увлажнители, но для этого нужна тщательная водоподготовка, в результате которой содержание минералов и солей в воде, а значит, и в воздухе, будет минимальным. В базовой системе, в которую входит блок очистки PerPur с технологией обратного осмоса, содержание минералов и солей в воде составляет от 3,5 миллиграммов на литр. Для дополнительной очистки воды компания Draabe разработала подсистему очистки SynPur.

Задача качественной очистки решается установкой дополнительных фильтров, содержащих ионообменные смолы. Применение картриджей со смолами в подсистеме очистки SynPur понижает содержание примесей до 0,25 мг/л, что соответствует уровню очистки 99,8%. Для того чтобы восстановить электропроводимость очищенной воды и не допустить налипания на спиральную форсунку наэлектризованных молекул воды (это нарушает процесс выбрасывания воды для увлажнения помещений), в воду добавляется углекислый газ из расположенного рядом баллона. Процесс подмеса происходит в функциональном блоке SynPur, который, кроме того, осуществляет контроль над степенью деминерализации очищенной воды. Система с подмесом газа в воду становится готовой для увлажнения «чистых помещений». Когда ионообменные смолы вырабатывают свой ресурс, контроллер SynPur выдает предупреждение о необходимости замены картриджа.

Системы Draabe были с энтузиазмом восприняты рядом крупных европейских производителей электроники, среди которых Blaupunkt и Energizer. На их объектах новые адиабатические системы вытеснили использовавшиеся до того традиционные неэкономичные паровые (изотермические) установки.

Системы увлажнения Draabe для «чистых помещений»
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте