Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Компания Haier на пресс-конференции выставки IFA
20.05.2015
Компания Haier на пресс-конференции выставки IFA

Ежегодно в апреле международная выставка IFA проводит пресс-конференцию, во время которой делаются предварительные анонсы новинок, показ которых намечен на сентябрь в Берлине. В этом году на пресс-конференцию, местом проведения которой стала Мальта, прибыло около 300 журналистов из 55 стран мира. По традиции в рамках мероприятия проводилась небольшая выставка, на которой демонстрировались новинки компаний-участниц IFA. Наиболее активное участие в выставке этого года приняла компания Haier – один из мировых лидеров по выпуску бытовых приборов, климатической техники и потребительской электроники.

Основанная в 1984 г., компания Haier сегодня имеет 24 завода, пять R&D центров и десятки дочерних организаций в разных странах мира. Штат компании превышает 70 000 чел., а годовой объем продаж – 30 млрд. долл. США. По данным Euromonitor International за декабрь 2014 г. Haier в шестой раз подряд возглавляет глобальный рейтинг производителей крупной бытовой техники с долей рынка розничных продаж 10,2 %.

Haier ставит перед собой амбициозную цель войти в пятерку ведущих европейских производителей бытовой техники. Поэтому неудивительно, что компания приготовила к берлинской выставке IFA сразу несколько инновационных моделей, показав часть из них на Мальте.

Подсчитано, что стиральная машина используется примерно 220 раз в году. И это не только около 660 часов стирки, но и 660 часов, потраченных на ожидание ее завершения. Однако это время можно сократить, если стирать одновременно белые и цветные вещи, хлопок и шерсть. Двухбаковая стиральная машина Haier позволяет загружать белье сразу в два барабана (верхний – на 3 кг, нижний – на 7 кг), а управлять ей можно не только с сенсорной панели управления, но со смартфона или планшета. Каждый из барабанов может загружаться бельем и выполнять программу стирки независимо от другого.

Заявлено также, что Haier покажет в Берлине новую стиральную машину Intelius 2.0, имеющую лишь один традиционный барабан, но с рекордно широким люком диаметром 36 см. Люк опоясан светящимся кольцом, красная или синяя подсветка которого отражает текущий цикл работы – стирку или сушку. Машина с загрузкой 12 кг белья имеет класс энергопотребления A+++ -50% и 20 программ стирки.

Помимо двухбаковой стиральной машины компания Haier показала трехкамерный холодильник-трансформер T-DOOR – прибор «3 в 1», с полностью независимыми системами охлаждения в верхней и двух нижних камерах (температуру внизу можно по желанию варьировать от – 20 ºС до + 5 ºС. Подчеркивается, что новинка обеспечит более продолжительную сохранность продуктов – и не только за счет отделений с регулируемой температурой, но и благодаря специальной зоне, в которой поддерживается оптимальная влажность воздуха. Важно и то, что в холодильнике не происходит смешения запахов продуктов – все три его камеры изолированы друг от друга, и каждая имеет независимый испаритель.

Компания Haier является крупнейшим в мире производителем шкафов для хранения вина: по данным Euromonitor International Limited в 2014 году ее доля в мировых продажах этой продукции составила 18,1%. Новые разработки сделаны и в данной категории: на Мальте был анонсирован винный шкаф без компрессора, с комбинированной термоэлектрической/абсорбционной системой охлаждения (рабочие среды – вода и углекислый газ). Отсутствие компрессора означает отсутствие вибраций, которые крайне нежелательны при хранении такого деликатного продукта, как вино. Кроме того, в новом винном холодильнике обеспечена высокая точность поддержания заданной температуры хранения.

Помимо бытовой техники, Haier готовится показать в Берлине новые продукты в области электроники: так, объявлено о появлении в сентябре на европейском рынке нового смартфона Voyage V5 с поддержкой LTE-FDD, WCDMA и четырех частот GSM – все это должно увеличить скорость соединения в семь раз по сравнению с 3G. Оснащенный восьмиядерным процессором с частотой 1,7 GHz, новинка станет самым мощным смартфоном в линейке 4G HaierPhone.

Full HD IPS сенсорный дисплей с диагональю 5.5’’ обеспечивает угол обзора 178° и может управляться с помощью 15 различных жестов. Чувствительность дисплея такова, что для этого не нужно снимать перчатки в зимнее время. В смартфоне V5 используется тыловая камера с LED вспышкой и датчикомSony IMX 214 с разрешением 13 Мпикс, а также фронтальная камера с разрешением 5 Мпикс, позволяющая снимать качественное селфи.

Еще одни анонсированный на Мальте гаджет – умные часы E-ZY SOS с тревожной кнопкой. Адресованные детям от двух до восьми лет (в другой версии – пожилым людям), smart-часы имеют микрофон, динамик и тревожную кнопку, позволяют в любой момент подать сигнал SOS. Устройство, выдерживающее погружение в воду на глубину до 30 м, оснащено системой геопозиционирования GPS, которая позволяет проследить путь, проделанный носителем часов, и совместимо с планшетами и смартфонами на Android и Apple с помощью специального приложения. Батарея часов обеспечивает работу без подзарядки до двух суток, с них можно сделать телефонный звонок только на три номера – этого достаточно, чтобы сообщить о форс-мажорной ситуации, в которую попал носитель часов. При этом с помощью функции Baby monitor родители могут слышать все звуки, которые издаются вблизи от ребенка. Часы будут совместимы с разрабатываемым сервисом Haier SOS.

И, конечно на сентябрьской выставке в Берлине можно будет увидеть новый smart-телевизор, а также другие инновационные разработки компании Haier.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте