Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Daikin ZEAS на заводе Eskimo Ice
16.05.2015
Daikin ZEAS на заводе Eskimo Ice

Конденсаторные блоки Daikin ZEAS помогли заводу-изготовителю кубикового льда Eskimo Ice (Кроли, Великобритания) решить проблему со слипанием кусочков льда.

Завод Eskimo Ice, расположенный вблизи аэропорта Гатвик, поставляет кубиковый и дробленый лед потребителям из Лондона, а также за границу – в Ирландию и Бельгию. Ледогенератор Eskimo, работающий на аммиаке в качестве хладагента, за пять минут производит 750 кг кубиков льда.


Блоки Daikin ZEAS были установлены, когда стало ясно, что после увеличения производительности завода с 50 до 200 тонн льда в сутки мощности системы охлаждения, которая использовалась с момента открытия завода в 2011 году, будет недостаточно. Блоки Daikin ZEAS охлаждают аппараты шоковой заморозки, которые обеспечивают свежеприготовленным кубикам льда температуру –15 °С, и тем самым гарантируют, что они останутся сухими и не слипнутся в процессе автоматизированной упаковки.

Теперь позиционируемый как наиболее современный производитель льда в Европе, завод Eskimo в Кроли способен изготавливать до 1400 тонн продукции в неделю: его упаковочные машины могут работать до 16 часов в сутки, семь дней в неделю. Владелец завода Гэвин Маркс о своем выборе: «Решение от Daikin было наиболее привлекательным. Машины ZEAS – это компактная современная альтернатива обычным большим конденсаторным блокам. Спиральные компрессоры в каждом блоке позволяют менять режим работы в зависимости от заданных требований и обеспечивают более высокий КПД по сравнению с традиционными системами».

Блоки ZEAS очень просто устанавливать («нужно буквально подсоединить их и включить питание»), даже если пространство для размещения ограничено.

Daikin ZEAS – комплексная система, основанная на технологии значительного энергосбережения Daikin VRV, которая хорошо подходит для установки при ограниченном пространстве и строгих требованиях к уровню шума. Линейка Daikin ZEAS насчитывает девять вариантов мощности – от 5 до 40 лошадиных сил – и обеспечивает коэффициент производительности (COP) до 3,0.

Система ZEAS предназначена для работы в среднем диапазоне температур от –20 до +10 °С, а в низкотемпературном диапазоне – от –45 °С. Она подходит для применения в супермаркетах, минимаркетах, ресторанах и предприятиях пищевой промышленности, где нет постоянных электрических нагрузок, а к потреблению энергии предъявляются высокие требования.

Инверторное управление системы Daikin ZEAS плавно регулирует подачу питания на спиральные компрессоры в зависимости от нужной мощности охлаждения, позволяя избегать скачков напряжения и сократить потребление электроэнергии на 30% по сравнению с традиционными системами управления вкл/выкл. Инвертор также сокращает время пуска, быстрее достигая заданной температуры.

Daikin ZEAS на заводе Eskimo Ice
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте