Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Daikin: блоки распределения хладагента для системы VRV IV с рекуперацией
09.04.2015
Daikin: блоки распределения хладагента для системы VRV IV с рекуперацией

Компания «Даичи» представляет новые блоки распределения хладагента ( BS -блоки) для центральной системы кондиционирования Daikin VRV IV с рекуперацией теплоты.

Системы кондиционирования Daikin VRV IV с рекуперацией теплоты могут осуществлять одновременно обогрев и охлаждение разных помещений. Тепло, извлеченное из охлаждаемых помещений, например серверных, используется для обогрева других помещений. Это позволяет значительно уменьшить потребление электроэнергии. Распределяющую функцию в этом процессе выполняет BS-блок.

Блок подключается к наружному блоку центральной системы тремя трубами с хладагентом, который находится в разных фазовых состояниях. На другой стороне блока расположен один или несколько портов для подключения внутренних блоков системы VRV IV. К портам в зависимости от модели BS-блока можно подключить один внутренний блок или их группу. Для обогрева помещений блок распределения направляет горячий газообразный фреон, а для охлаждения – фреон в жидком состоянии. При равенстве потребностей в обогреве и охлаждении весь хладагент, минуя теплообменник наружного блока, циркулирует между компрессором и внутренними блоками VRV. Энергоэффективность работы в этом случае может достигать показателя 9,0.

Компания Daikin разработала уникальный модельный ряд из девяти блоков распределения хладагента. Они на 70% меньше и на 60% легче блоков предыдущего поколения. BS-блоки производятся с 1, 4, 6, 8, 10, 12 или 16 портами. К BS-блокам с одним портом можно подключить пять (BS1Q10A) или восемь (BS1Q16A, BS1Q25A) внутренних блоков, работающих в одном режиме. При этом их суммарный индекс производительности составляет 100, 160, 250 (~28 кВт) соответственно.

К одному порту BS-блоков с несколькими портами подключается максимально до пяти внутренних блоков суммарной производительностью 16 кВт. Блок производительностью 28 кВт подключается одновременно к двум портам.

К шестнадцатипортовому блоку BS16Q14A можно присоединить до 64 внутренних блоков. Это рекордное значение в отрасли для центральных систем. Максимальный суммарный индекс производительности внутренних блоков равен 750 (75 кВт).

Новая конструкция не накладывает ограничение на количество используемых портов, давая возможность подключать внутренние блоки поэтапно, по мере ввода объекта в эксплуатацию.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте