Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Контроллер MVC80 для управления тепловыми пунктами
02.04.2015
Контроллер MVC80 для управления тепловыми пунктами

Для автоматизации современных тепловых пунктов компания Honeywell предлагает специализированные решения на базе контроллеров серии MVC80. Контроллеры серии MVC80 построены на новой аппаратной платформе, которая «впитала» в себя многолетний опыт Honeywell в создании свободно-программируемых контроллеров для автоматизации систем жизнеобеспечения зданий и различных технологических процессов.
На данный момент доступно две модели контроллеров: MVC80-DH10 и MVC80-DH10М.

Модель MVC80-DH10 способна управлять широко распространенными импульсными (3-позиционными) приводами клапанов, в то время как MVC80-DH10М предназначена для управления аналоговыми (модуляционными) приводами с управляющим сигналом 0…10В. Основная концепция состоит в том, что в зависимости от модели, в память контроллера MVC80 загружено 7/9 популярных Схем Применения. Любую из загруженных схем можно активировать через меню контроллера в любой момент, при этом дополнительные расходы за активацию нужной схемы исключены (перейти на другую схему можно за считанные секунды).

Контроллеры MVC80 способны управлять одним, двумя или тремя контурами в ИТП. Вместе с тем, контроллер поддерживает управление 2-мя насосами в контуре с автоматической ротацией по часам наработки или в фиксированное время и день недели, а также контуром подпитки для поддержания давления во вторичной стороне контура отопления. В модели MVC80-DH10М реализована новая функция электронного регулятора перепада давления, который может быть использован как альтернатива механическому регулятору перепада давления.

Алгоритмы контроллеров MVC80 учитывают российскую специфику безусловного ограничения температуры обратной воды. Регулирование температурой воды в контурах отопления производится в соответствии с погодозависимыми графиками с возможностью их оперативного параллельного смещения, в том числе и автоматически в соответствии с расписанием: суточным, недельным, годовым.

Контроллер серии MVC80 снабжен большим, контрастным ЖК дисплеем с подсветкой, на который выводятся, легко читаемый русский текст и специальные символы. Удобный, интуитивный и локализованный интерфейс пользователя залог быстрой настройки и ввода в эксплуатацию.
Кнопки быстрого доступа в меню для настройки основных параметров – графиков температур по обратной и подающей воде, и параметров обслуживания – обработка тревог, задание расписаний для отопления и горячей воды, вынесены на лицевую панель контроллера.
Контроллеры MVC80 поддерживают коммуникацию по Modbus, что позволяет подключать их к нашей облачной системе диспетчеризации – MVC мониторинг, а также диспетчеризировать средствами сторонних производителей.

Подробности на сайте отдела тепловой автоматики: www.honeywell-ec.ru

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте