Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
GSM-КОНТРОЛЛЕР ОТ ARISTON THERMO
13.01.2015
GSM-КОНТРОЛЛЕР ОТ ARISTON THERMO

Многим знакомо тревожное чувство, когда приходится надолго покидать дом: а все ли электроприборы выключены из сети, а не забыли ли утюг, а политы ли цветы. Новый GSM -контроллер CCU422 не спасет жильцов от всех переживаний, но точно избавит от мыслей об исправности отопительного оборудования. Ведь теперь за ним можно следить с экрана планшета, смартфона или мобильного телефона.

Выпущенное на рынок в 2014 году устройство стало совместной разработкой российских профессионалов из компаний ООО «Аристон Термо Русь» и ООО «Рацел». Оно дистанционно управляет отопительным котлом, чтобы поддерживать необходимую температуру в помещении, а также сигнализирует о нештатных ситуациях. Кроме того, при помощи контроллера можно запрограммировать работу отопления на неделю и, если возникнет необходимость, поменять параметры. Для этого достаточно отправить SMS-команду с мобильного телефона или задать настройки через программу μGuard.

CCU422 совместим с любыми котлами и отопительными приборами, предусматривающими подключение комнатного термостата. Но стоит отметить, только в тандеме с устройствами Aristonсерии Evoрегулятор «раскрывается» в полной мере. Например, оповещает о блокировке оборудования и перезапускает его.

Устройство поставляется в комплекте с источником питания, встроенной резервной батареей, кабелем USB, кабелем КСПВ (кабель для систем передачи в виниловой оболочке),а также с термодатчиками. Пользователю остается только докупить сим-карту.

«Здорово, что современные технологии позволяют так облегчить жизнь, - делится Вадим Смирнов, старший менеджер по продукту компании ООО «Аристон Термо Русь». – Теперь можно со спокойным сердцем уезжать в отпуск и не бояться, что дом «разморозиться». Более того, если появится желание немного сэкономить в период отсутствия, при помощи телефона надо просто отправить команду контроллеру, чтобы он снизил температуру. А за день-два до возвращения можно таким же образом запрограммировать более комфортный режим отопления».

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте