Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Giacomini выпускает серию арматуры для твердотопливных котлов
10.01.2015
Giacomini выпускает серию арматуры для твердотопливных котлов

Увеличивающееся использование котлов и других теплогенераторов на твердом, в первую очередь древесном, топливе, мотивировало компанию Giacomini на разработку и выпуск специализированной арматуры для данного типа устройств. В 2015 году итальянский производитель представляет целую линейку этого оборудования.


Первая группа оборудования обеспечивает регулирование и поддержание температуры теплоносителя, поступающего в котел из обратного контура, на определенном уровне. Это защищает от образования конденсата в дымовых газах, которое приводит к увеличенному образованию сажи и отложении ее на стенках теплообменника и дымохода. В конечном итоге данное регулирование позволяет увеличить эффективность теплогенератора, повысить безопасность его эксплуатации. Антиконденсантные клапаны Giacomini серии R157A устанавливаются на обратную магистраль перед котлом, и, благодаря встроенному термостатическому элементу, при снижении температуры ниже калиброванного значения, обеспечивают подмес горячего теплоносителя из магистрали подачи. Клапаны R157A выпускаются с фиксированным значениями температуры, от 45°С до 70°С, в размерах Ду25 и Ду32.

Антиконденсатная группа R586AC построена на базе клапана R157A, и благодаря встроенному циркуляционному насосу обеспечивает принудительную циркуляцию теплоносителя по линии подмеса. Содержит также набор термометров для контроля температуры во всех рабочих точках группы, термоизоляцию, а также управляемый клапан обратной магистрали. Использование этого клапана позволяет быстро прогреть теплообменник котла при его старте, включая циркуляцию теплоносителя только через малый контур по линии подмеса.

Предохранительный клапан R144ST обеспечивает защиту теплогенератора от перегрева, направляя холодную воду в аварийный теплообменник или встроенный резервуар котла. Выпускается с предустановкой температуры срабатывания в 95°С, имеет кнопку ручного срабатывания, для работы в ручном режиме, а также для проведения регулярного тестирования.

Регулятор тяги R158 применяется для регулирования температуры в котлах на твердом топливе. Датчик термостата измеряет температуру теплоносителя и регулирует подачу воздуха в котел путем поднятия или опускания задвижки тяги при помощи рычага и цепи. Таким образом обеспечивается постоянная температура теплоносителя и контролируемое горение топлива, что ведет к уменьшению его расхода. Регулятор тяги можно использовать в диапазоне температур 30-100°С.

Гамму арматуры для теплогенераторов на твердом топливе Giacomini продемонстрирует в рамках выставки «Аква-Терм Москва» 3-6 февраля 2015 г.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте