Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Чиллеры CLINT будут обслуживать самую передовую клинику Центральной Азии
14.12.2014
Чиллеры CLINT будут обслуживать самую передовую клинику Центральной Азии

В новой многопрофильной государственной клинике Таджикистана, расположенной в центре Душанбе, закончен монтаж системы отопления и кондиционирования воздуха, выполненной на базе систем чиллер-фанкойл CLINT.

На объекте установлено 12 чиллеров cрежимом теплового насоса и 1500 фанкойлов. Общая холодопроизводительность агрегатов 7 МВт (при условии температуры наружного воздуха 46ºС), общая теплопроизводительность 5,5 МВт (при условии температуры наружного воздуха -10ºС). Для оснащения больницы выбраны чиллеры CLINT серии CHA/K/WP/SSL/XTс тепловым насосом и воздушным охлаждением конденсатора, в малошумном исполнении, рассчитанные на работу в условиях тропических зон.

Воздушное охлаждение и обогрев осуществляют фанкойлы (вентиляторные доводчики). Параметры теплоносителя зимой 40-45°С, летом 7-12°С. Для регулирования температуры в каждом помещении установлен термостат. Для догрева теплоносителя в зимний период при температурах наружного воздуха ниже -15°С смонтированы электрические котлы с промежуточным пластинчатым теплообменником для системы чиллер–фанкойл и системы ГВС.

Больничный комплекс включает в себя 35 корпусов высотой от 1 до 9 этажей и рассчитан на прием 800 посетителей в смену и 650 стационарных коек, а также санаторий на 200 мест. В санатории будут располагаться кабинеты физиотерапии, турецкие и финские бани, спортзалы и спортплощадки, зимний сад и др.

Медицинское учреждение обещает стать самым современным и технологически оснащенным в Центральной Азии. Общий объем инвестиций в проект – более 400 млн сомони или 76,5 млн $. После ввода клиники в эксплуатацию работу получат 2000 работников сферы здравоохранения. Сдача объекта намечена на март 2015 года.

Работу над проектом вели дилерские компании ГК «АЯК», работающие с оборудованием CLINT в Таджикистане, - «Таджик Климат» и «АмонатТехСервис». Сайт www.clint-russia.ru.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте