Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Mitsubishi Heavy Ind. пригласили построить в России мусороперерабатывающие заводы
31.10.2014
Mitsubishi Heavy Ind. пригласили построить  в России мусороперерабатывающие заводы

Mitsubishi Heavy Ind. будет строить в России мусоросжигательные заводы, вырабатывающие электричество.Соглашение о намерениях подписано с госкорпорацией Ростех в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Экологически безопасные технологии переработки ТБО, разработанные MHI, сегодня одни из самых передовых в мире. Подобные заводы на родине корпорации, в Японии, существуют всего 6 лет.

Строительство первого совместного японско-российского мусороперерабатывающего предприятия планируется на территории Свердловской области. При федеральной поддержке в ближайшие 10 лет может быть возведено 50 заводов, далее еще 200. В идеале должно будет сжигаться 25% всех отходов.

По данным Ростеха, за 2013 год в России скопился 31 млрд тонн неутилизированных отходов. В одной только Московской области 70 мусорных полигонов. При этом лишь 6−8% отходов сжигается на специальных заводах. Остальной мусор копится, разлагается и наносит огромный вред окружающей среде. Размер нелегальных свалок сегодня исчисляется 800 тысячами гектаров. Привлечение специалистов Mitsubishi Heavy Ind. к решению проблемы – первый шаг на пути развития индустрии по переработке мусора в РФ.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте