Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Система Daikin Altherma в геотермальном исполнении
17.10.2014
Система Daikin Altherma в геотермальном исполнении

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin на территории России, представляет инверторную систему Altherma в геотермальном исполнении.

Система DaikinAltherma предназначена для подогрева воды, используемой для отопления помещений (в конвекторах, теплых полах), а также для хозяйственных нужд. В наибольшей степени она подходит для домов площадью до 150 м². Максимальная производительность нагрева – 13 кВт, при этом температура воды на выходе может достигать 60 °С.

Блок внутреннего размещения EGSQH системы Daikin Altherma состоит из двух пластинчатых теплообменников типа «вода/хладагент R410A», компрессора и бака для воды (с возможностью дополнительного использования встроенного электронагревателя) объемом 180 литров. Блок имеет современный дизайн, у него небольшая площадь основания – 600*730 мм. Благодаря эффективной изоляции и современной «плавающей» подвеске компрессора уровень рабочего шума EGSQH снижен до невысокого уровня 32 дБ(А).

DaikinAltherma в геотермальном исполнении работает только в режиме теплового насоса, при этом тепло полностью выделяется из грунта. На первом этапе оно передается солевому раствору (антифризу), циркулирующему в контуре трубопровода, который прокладывается на определенной глубине. Контур имеет вид горизонтального коллектора или вертикального зонда. Затем в первом теплообменнике происходит передача полученного таким образом тепла от антифриза хладагенту холодильного контура. Далее хладагент сжимается в компрессоре, нагреваясь до высокой температуры, и во втором теплообменнике тепло передается воде, циркулирующей в трубопроводе системы отопления.

Амплитуда колебаний температуры грунта значительно меньше, чем наружного воздуха, а в некоторых регионах России грунт промерзает лишь до небольшой глубины, поэтому, во-первых, первое важнейшее достоинство Daikin Altherma в геотермальном исполнении – высокая стабильность параметров работы даже при резком изменении погодных условий, а во-вторых – так как система работоспособна при температуре грунта до –5 °С, то она может эффективно использоваться как для отопления в зимний период, так и для подогрева воды в системе ГВС даже самым жарким летом.

Примененные инверторные технологии, оптимизированные рабочие характеристики компрессора при частичных нагрузках, стабильные параметры холодильного цикла позволяют добиться высокой энергоэффективности системы Daikin Altherma в режиме нагрева COP – 4,31.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте