Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
ТПХ «Русклимат» запустил промышленный кластер во Владимирской области
09.10.2014
ТПХ «Русклимат» запустил промышленный кластер во Владимирской области

4 октября 2014 г. в Киржаче состоялось торжественное открытие Владимирского промышленного кластера инженерных, климатических систем и электроники, инициированного ТПХ «Русклимат» при поддержке администрации области. Главная цель этого уникального для российского рынка проекта – поднять уровень импортозамещения по широкому спектру продуктов: от бытовых обогревателей до профессионального инженерного оборудования.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, председатель совета директоров ТПХ «Русклимат» Михаил Тимошенко, высшее руководство предприятий кластера, глава г. Киржач Надежда Скороспелова, партнеры и инвесторы холдинга из Испании, Италии, и Нидерландов, партнёры компаний-резидентов кластера и представители ведущих СМИ – более 130 гостей.

В рамках мероприятия гости посетили производственные цехи, познакомились с основными этапами изготовления продукции и применяемыми технологиями, задали вопросы руководителям предприятий кластера, осмотрели экспозицию готового оборудования. Помимо этого, в ходе встречи состоялось подписание соглашений между администрацией Владимирской области и компаниями-резидентами промышленного кластера.

Выступая на открытии комплекса, губернатор Орлова особо отметила ту оперативность, с которой он был построен, - всего за 4 месяца. Для открытия кластера ТПХ «Русклимат» реконструировал свыше 100 тыс. м² производственных, складских и офисных площадей. До 2018 года на базе действующих предприятий будет произведено 30 миллионов единиц техники на 10 миллиардов рублей. Кроме того, к 2017 году будет создано более 1500 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект превысит 3 миллиарда рублей.

Создание кластера стало важным шагом не только для ТПХ «Русклимат» и компаний-резидентов кластера, но и для развития региона в целом. Реализация такого масштабного проекта позволит повысить конкурентоспособность российских представителей отрасли и создать инвестиционно-привлекательное, инновационное и высокотехнологичное производство.

С более подробным отчетом о мероприятии вы можете ознакомиться по ссылке http://www.rusklimat.com/news/2014/20141007/.

ТПХ «Русклимат» запустил промышленный кластер во Владимирской области ТПХ «Русклимат» запустил промышленный кластер во Владимирской области
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте