Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Вентпанели Blizzard Lufttechnik управляют качеством воздуха
01.10.2014
Вентпанели Blizzard Lufttechnik управляют качеством воздуха

Модельный ряд вентиляционных панелей Blizzard Lufttechnik (Германия) осенью этого года пополнился тремя новыми моделями. Среди новинок следует выделить модель Эйфория, где по-мимо стандартных функций, таких как управление влажностью, температурой и графиком работы оборудования появился встроенный газоанализатор - датчик CO2. Теперь пользователю достаточно ввести желаемое значение CO2 (от 400 до 900 единиц) и вентпанель будет в автоматическом режиме изменять ступень вентиляции для скорейшего достижения заданных пользователем значений. Далее, панель переходит в режим ожидания, в котором, в зависимости от введенных пользователем настроек анализирует чистоту воздуха с заданной периодичностью – один-два раза в час. В зависимости от показаний датчика – панель возобновляет работу и автоматически определяет интенсивность воздухообмена.

Производительность вентпанели Blizzard Euphoria от 15 до 100 м3/ч. Десять ступеней.

Также, датчиком CO2 оборудовали настенный контроллер для управления 3-5 вентпанелями Blizzard модели Haus. Контроллер различает места установки вентпанелей в доме/офисе и с помощью управления скоростью приточных и вытяжных вентиляторов сразу нескольких панелей способен быстро улучшить качество воздуха в помещении.

Особенно, такие вентпанели подойдут для больших комнат, галерей, переговорных и пр. Сетевая вентпанель Haus не оборудована собственным пультом управления и дисплеем вывода показателей. Значит, ее можно поставить повыше, закрыть фасад панели фоторамкой или декоративной накладкой, т.к. воздуховоды забора/выброса воздуха расположены у вентпанели сверху это совершенно не скажется на качестве ее работы.

Третья новинка – вентиляционная панель Control, установку которой лучше всего предусмотреть на стадии ремонта дома/квартиры/офиса. Управление режимами работы панели (влажность/ночное охлаждение/интенсивность вентиляции) осуществляется с фирменного пульта GIRA.

В ближайшее время производитель обещает выпустить программное обеспечение для управления вентпанелями посредством системы Умный дом.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте