Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Компании «ЭЛСО Энергосбыт» и «Фитингвиль» формируют стратегический альянс с перспективой последующего слияния
26.09.2014
Компании «ЭЛСО Энергосбыт» и «Фитингвиль» формируют стратегический альянс с перспективой последующего слияния

Петербургские компании «ЭЛСО Энергосбыт» и «Фитингвиль» объявили о стратегическом партнерстве в области дистрибуции оборудования для систем отопления и водоснабжения в России и Казахстане. К середине 2015 года компании планируют осуществить полное слияние и создать новый лидирующий бренд на этом перспективном рынке.

«ЭЛСО Энергосбыт» и «Фитингвиль» представляют продукцию ведущих мировых производителей оборудования, в частности таких брендов как Baxi, Vaillant, собственные бренды Elsotherm и Apriori («ЭЛСО Энергосбыт»), Henco, Bugatti, Viega и Ostendorf («Фитингвиль»). Совокупный торговый оборот обеих компаний в 2014 году оценивается в сумму более 7 млрд рублей. Основными клиентами являются региональные оптовые компании, розничные магазины, строительные и монтажные фирмы.

Объединение позволит альянсу выйти на лидирующие позиции в России и странах СНГ за счет эффективного корпоративного управления, агрессивной маркетинговой политики и расширения продуктовой матрицы.

Компании идеально дополняют друг друга по продуктовому ассортименту, что позволит удовлетворить запросы и снизить транзакционные издержки клиентов.

Стратегическое партнерство расширяет географию рыночного присутствия обеих компаний. Общее количество отделений сети альянса будет насчитывать 24 филиала в 17 крупных городах России и Казахстана.

На первом этапе «ЭЛСО Энергосбыт» и «Фитингвиль» продолжат работать под собственными названиями, а к середине 2015 года планируют запуск нового объединенного бренда.

«Наши компании похожи по модели корпоративного управления, мы обслуживаем одинаковые сегменты клиентов, и мы идеально дополняем друг друга по товарному ассортименту. Интеграция – естественный в этой ситуации шаг, который позволит нам стать лидерами на рынке оборудования для систем отопления и водоснабжения в России и СНГ, - говорит управляющий партнер «ЭЛСО Энергосбыт» Даниил Любан. – Наш опыт построения маркетинговой политики и высокая надежность логистических решений «Фитингвиль» обеспечат нашему альянсу уникальные конкурентные преимущества».

Валерий Федотов, управляющий партнер «Фитингвиль», уверен, что партнерство с «ЭЛСО Энергосбыт» приведет к большей наполняемости заявок, скорости поставок, а значит и более высокому уровню сервиса. «Мы первые на нашем рынке делаем важный шаг к укрупнению бизнеса, - утверждает г-н Федотов. – Объединение ресурсов двух крупных игроков отвечает требованиям рынка на этапе его консолидации. Принципиальным «ноу- хау» такого объединения будет внедренная нами автоматизированная система обслуживания клиентов и стандартизации внутренних бизнес-процессов».

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте