Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
HONEYWELL ВЫПУСТИЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗДАНИЯМИ ENTERPRISE BUILDINGS INTEGRATOR
04.04.2014
HONEYWELL ВЫПУСТИЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗДАНИЯМИ ENTERPRISE BUILDINGS INTEGRATOR

Компания Honeywell (NYSE:HON) выпустила новую версию системы управления зданиями Enterprise Buildings Integrator (EBI), которая одновременно упрощает и повышает эффективность работы обслуживающего здание персонала за счет применения самых современных технологий. В новой версии EBI R430 реализованы уникальные возможности, в частности упрощенный процесс конфигурирования системы, составление расписаний работы оборудования и расширенные функции управления, позволяющие еще больше повысить эффективность эксплуатации, сократить энергопотребление и эксплуатационные расходы. Среди других нововведений стоит отметить более мощный механизм автоматизации, усовершенствованный доступ с мобильных устройств и переработанный пользовательский интерфейс, существенно ускоряющий выполнение как повседневных, так и более сложных операций.

Последняя версия системы EBI выпущена с учетом мировых тенденций в области высокотехнологичных решений по комплексному управлению зданиями, где все автоматизированные инженерные и прочие слаботочные системы объединены воедино и функционируют в составе корпоративных сетей передачи данных. Такое объединение всех систем дает возможность получить более полную картину состояния всего оборудования, повысить ежедневную производительность и добиться сокращения расходов на протяжении всего срока эксплуатации здания. По данным Администрации общих служб США(U.S. General Services Administration), в высокотехнологичном здании можно добиться сокращения энергопотребления на 14 % и повысить эффективность эксплуатации на 12 %.

Для достижениястоль высоких эксплуатационных показателей, более четверти всех проектов по оснащению новых объектов и модернизации действующих, которые в настоящее время ведет компания Honeywell, в той или иной степени реализуют принципы интегрированного управления подсистемами зданий, а это в пять раз больше, чем за последнее десятилетие. И система EBI является идеальнымрешением, предлагающим все необходимые современные технологии и широчайшие возможности.

«Мы видим долгосрочные премущества интеграции подсистем. EBIпомогла нам добиться значительной экономии, – отметил Пол Гринвуд (Paul Greenwood), управляющий службой безопасности больницы Святого Михаила в Торонто. – А в новой версии все эти возможности только улучшены. Механизм автоматизации стал еще мощнее, и на практике это означает, например, что процесс программирования карт доступа стал в три раза быстрее. И это очень важно, учитывая, сколько запросов нам приходится обрабатывать каждый день».

Обновления в новой версии системы EBI:

· Улучшенные возможности интеграции – теперь система EBI поддерживает большее количество сетевых сервисов, при помощи которых администраторы и IT-специалисты смогут пользоваться новыми способами сбора и импорта данных, а также превращать информацию в практические рекомендации.

· Повышенная эффективность эксплуатации – сотрудники службы технического обеспечения могут в считанные минуты настроить и скоординировать работу инженерных подсистем здания, включая отопление/охлаждение, вентиляцию воздуха, освещение, пожарную сигнализацию и СКУД, при помощи расписаний и более мощного механизма автоматизации.

· Улучшенный доступ с мобильных устройств – даже находясь за пределами обслуживаемого здания, оператор может получить доступ к системе не только со смартфона, как было раньше, но и с планшетного компьютера через интерфейс, полностью повторяющий привычный интерфейс рабочей станции EBI и открывающий доступ ко всем данным зданиям,например состоянию систем и трендам. Таким образом, оператор может быстро в реальном времени оценивать ситуацию, и принимать оперативные решения.

Интуитивно понятный интерфейс – в новой версии программы внешний вид и способ навигации в целом остались прежними, но появились некоторые новые, но привычные по другим программам полезные возможности, в частности перетаскивание (drag-and-drop), которые существенно упрощают ежедневную работу и позволяют быстрее и проще обучиться навыкам работы с системой.

«Управление подсистемами здания – теперь не просто физическое обслуживание его инфраструктуры, – заметил Пол Оржеске (Paul Orzeske), президент компании Honeywell Building Solutions. – Теперь само здание влияет на успешность коммерческой деятельности организации, которая в нем находится. Система EBI помогает повысить общую осведомленность о текущем состоянии объекта и повысить эффективность его эксплуатации, открывая перед сотрудниками службы техобспечения неограниченный доступ к данным и полезным инструментам, при помощи которых они могут оперативно реагировать на изменения, тем самым предотвращая убытки и сокращая расходы».

Система Honeywell EBI представляет собой одну из самых известных и современных систем управления зданиями, при помощи которой можно объединить воедино разные подсистемы здания, отвечающие за безопасность, комфорт, микроклимат, пожарную безопасность, энергопотребление и др. При помощи этой системы можно получить централизованный доступ ко всем необходимым ресурсам и данным, составить полную картину обстановки, более оперативно отслеживать ситуацию, обеспечить повышенную защиту объекта, а также эффективнее управлять географически разнесенными объектами, входящими в состав одной инфраструктуры.

Кроме этого, система EBI поддерживает открытые отраслевые протоколы, например BACNet®, OPC®, ModBus® и LonWorks®, что дает возможность устанавливать и использовать оборудование и программное обеспечение других производителей. Такая архитектура открывает неограниченные возможности масштабируемости и эксплуатационной гибкости.

За последние десять лет было установлено свыше 20 000 систем EBI более чем в 160 странах мира. Владельцы действующих систем могут легко перейти на новую версию, чтобы получить новые функциональные возможности и повысить окупаемость.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте