Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Тепловые насосы NUOS от ARISTON
17.03.2014
Тепловые насосы NUOS от ARISTON

Каждый год нам приходится задумываться о том, как пережить двухнедельное отключение воды в весенне-летний сезон. А что же делать владельцам коттеджей или жителям населенных пунктов, где центральное горячее водоснабжение изначально не предусмотрено? Традиционный водонагреватель может стать решением проблемы. Но тарифы на энергоресурсы неуклонно растут и расходы на них забирают все большую часть семейного бюджета. И все-таки, можно ли тратить меньше? Можно, если взять на вооружение современные технологии.

Примером такого энергоэффективного оборудования служит серия водонагревателей с тепловым насосом NUOS от компании Ariston Thermo. Устройства линейки дают возможность извлекать тепло непосредственно из воздуха и применять его для обеспечения горячего водоснабжения. Таким образом, можно сэкономить до 70 % энергии. Например, расходуя 1 кВт электричества, пользователь получает 3-4 кВт тепла. То есть, 2-3 кВт достаются ему бесплатно из окружающей среды.

По сравнению с традиционными водонагревателями, NUOS тратит энергию только на работу двигателей вентилятора и компрессора. Приборы оптимально работают, когда температура на улице держится в рамках от -5 до 37°С. Таким образом, они позволяют экономить на привычных энергоносителях в течение большей части года, а в южных регионах страны – и зимой. Кроме того, воздух, получаемый на выходе, помогает естественной вентиляции помещения, создавая освежающий эффект.

Серия отвечает международным стандартам качества и безопасности. От коррозии внутренний бак защищают технология ProTech,титановое покрытие и магниевый анод. Последний препятствует взаимодействию молекул кислорода с металлом, «притягивая» их к себе. В результате, на стенках не образуется налет ржавчины. Автоматический цикл очистки воды и внутренней поверхности водонагревателя – ECO– исключает возможность размножения бактерий. А применяемый в качестве энергоносителя фреон не содержит хлор, вследствие чего он безвреден для окружающей среды, нетоксичен и не огнеопасен.

Современный лаконичный дизайн устройств NUOS не нарушит целостность интерьера ванной комнаты частного дома или квартиры. Эти модели достаточно компактны, поэтому гармонично впишутся даже в малогабаритное помещение. Кроме того, стильный внешний вид сочетается с удобством в использовании: управление осуществляется с помощью панели с ЖК-дисплеем.

Линейка состоит из водонагревателей, выполненных как в моноблочном исполнении, так и в варианте сплит-системы. Моноблок компактнее и подойдет для установки в небольших помещениях, а модификация с внешним блоком позволяет вывести основной источник шума за пределы помещения. В зависимости от необходимости устройство монтируется на стену или устанавливается на полу. Объем бака от 80 до 300 литров.

«Зачастую покупателя отпугивают затраты на высокотехнологичное оборудование, и он делает выбор в пользу более дешевых решений. Но потребитель упускает из виду, что в дальнейшем первоначальные вложения окупаются за счет сэкономленной энергии, - рассказывает Вадим Смирнов, старший менеджер по продукту компании AristonThermoRus. – Кроме того, все прогрессивные страны, в том числе и Россия, стремятся к популяризации «зеленых» устройств, которые не только берегут семейный бюджет, но и сохраняют окружающую среду».

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте