Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
ARISTON THERMO поставил оборудования на лыжный курорт – «Роза Хутор»
03.02.2014
ARISTON THERMO поставил оборудования на лыжный курорт – «Роза Хутор»

AristonThermo Group поставила газовые котлы Rendamax на один из самых больших лыжных курортов – «Роза Хутор», расположенный в горном кластере Сочи, по размерам и оснащению не уступающий аналогичным европейским центрам.

Комплекс расположен на хребте Аибга и представляет собой центр проведения соревнований по всем горнолыжным дисциплинам. По словам Владимира Потанина, президента компании «Интеррос» - инвестора курорта, «Роза Хутор» станет русским Куршавелем.

«Соблюдение нескольких экостандартов было одним из ключевых требований заказчика. Изначально весь проект позиционировался как «зелёный», - комментирует Юрий Кузнецов, технический консультант по оборудованию RendamaxООО «Аристон Термо Русь». – Наши котлы имеют в своей конструкции водоохлаждаемую премиксную горелку, позволяющую добиваться минимального количества вредных выбросов, что и обусловило выбор данных моделей».

Кроме того, все устройства Rendamax изначально были разработаны для применения в крышных котельных, поэтому имеют ряд отличительных особенностей. Прежде всего, это высокая ремонтопригодность: их можно разобрать и доставить в удобное для монтажа место. Конструкция горелки обеспечивает стабильный и распределенный факел, что значительно снижает уровень шума, а это особенно актуально вблизи от мест отдыха. Конденсационный принцип работы позволяет получить максимально высокий КПД - не менее 98%.Благодаря компактным габаритам возможна установка в небольших помещениях илив местах, где ранее не предполагалось строительство котельной.

Две из поставленных моделей, R 3400 и R 600 – напольные, остальные, R 40 и R 30, – настенные.Во всех котлах используетсятеплообменник из нержавеющей стали, что позволяет работать при низкотемпературных режимах. То есть при достижении «точки росы» и выпадении конденсата, они не подвергается разрушительному воздействию коррозии.

Конструктивные особенности делают возможным стабильное функционирование при пониженном давлении газа, что снижает аварийность и исключает перебои в отоплении. С помощью передовой системы управления автоматика регулирует и систему теплоснабжения. А при подключении дополнительного модуля возможна организация системы диспетчеризации на любое расстояние.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте