Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Оборудование KSB на страже здоровья и экологической безопасности
14.01.2014
Оборудование KSB на страже здоровья и экологической безопасности

ООО « КСБ», дочернее предприятие немецкого концерна KSB, приняло участие в глобальном экологическом проекте по очистке сбрасываемых стоков в Балтийское море. В октябре 2013 года завершилось строительство продолжения Главного канализационного коллектора в Санкт-Петербурге, переключение прямых выпусков сточных вод на который позволяет направлять на очистку 98,4% всех городских стоков.

Сердцем этой конструкции является узел регулирования стоков (УРС -422), мощная насосная станция большой производительности, необходимая для бесперебойной работы коллектора без заиливания. Она в свою очередь состоит из 9 уровней, на нижнем из которых по окружности шахты размещены 12 главных насосов KSBсерии Amarex KRTK 400-710/A6906UNG-D. УРС-422 позволяет регулировать скорость проходящих по коллектору сточных вод и направлять их на Северную станцию аэрации, где проходит весь цикл механической и химико-биологической очистки, в том числе очистки от биогенных элементов. ООО «КСБ» стало активным участником проекта реализации узла регулирования стоков с самого начала и до его запуска.

Силами инженеров компании и совместно с «Ленгипроинжпроект» были выполнены индивидуальные проектные разработки технологической части УРС-422, в том числе анализ режимов и технологии перекачивания сточных вод, устройства приемной камеры («мокрого отделения»), уникальное конструктивное исполнение решеток на данном объекте с учетом их высоты (порядка 50 м).

Специалисты «КСБ» произвели подбор, расчет и поставку оборудования (всего 19 единиц), а также при их активной поддержке и участии был осуществлен шеф-монтаж и пусконаладочные работы на объекте. Запуск узла регулирования стоков (УРС -422) был осуществлен 10 октября и стал одним из самых ярких и долгожданных событий 2013 года не только для жителей северной столицы, но и всех примыкающих к Балтийскому морю региону.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте