Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Компания «Сен-Гобен» открыла первый в России инновационный учебный центр
26.11.2013
Компания «Сен-Гобен» открыла первый в России инновационный учебный центр

15 ноября 2013 года в Москве состоялось открытие первого в России инновационного учебного центра «Академия Сен-Гобен», построенного по концепции мультикомфортного дома.

На сегодняшний день «Академия Сен-Гобен» является уникальным в России объектом, как по своей образовательной концепции, так и с точки зрения подхода к реконструкции здания центра. Реновация «Академии» проводилась в соответствии с принципами строительства мультикомфортного дома, что подразумевает не только сокращение потребления ресурсов, но и создание особой комфортной среды для человека (акустика, экологичность, безопасность, качество воздуха, эстетика и т.д.).

Главная цель «Академии Сен-Гобен» – это обучение представителей строительной и архитектурной индустрии работе с высокотехнологичными материалами и технологиями, а также демонстрация возможностей инновационного подхода к строительству. «Проблема профессионализма и качества является одной из ключевых для данной отрасли. Современные строительные решения требуют от специалистов совсем иного уровня знаний технологий и материалов. Сегодня получить этот опыт необходимо не только в теории, но и на практике. Инновационный центр «Академия Сен-Гобен» – это уникальный проект, который в полной мере отражает суть современного образовательного процесса в строительной отрасли», – заявил Гонзаг де Пире, генеральный директор «Сен-Гобен СНГ».

При возведении первого в России здания по концепции мультикомфортного дома компания «Сен-Гобен» широко применяла различные инновационные решения и материалы, как собственного производства (теплоизоляция ISOVER, гипсокартон Gyproc, энергоэффективные стеклопакеты, перегородки с переменной прозрачностью и т.д.), так и продукцию компаний-партнеров. В частности, были использованы система вентиляции с рекуперацией тепла и панели лучистого отопления и охлаждения компании Zehnder, а также электрооборудование производства Schneider Electric. Благодаря применению новейших материалов и разработок «Сен-Гобен» удельное потребление энергии, используемой для отопления здания, было снижено более чем в 4 раза (с 183 до 43 кВт*час / кв.м*год).

Гонзаг де Пире отметил: «Задача нашего центра – показать, что сегодня внедрение мультикомфортных принципов строительства в реальную строительную практику не только возможно, но и необходимо. Это позволяет существенно снизить последующие эксплуатационные затраты (на отопление, электроэнергию, расход и нагрев воды и т.д.) и создать комфортные условия для жизни, работы и отдыха человека. Инициатива компании «Сен-Гобен» уже одобрена нашими партнерами и клиентами – профессионалами строительной отрасли, которым теперь представлена возможность наглядно изучать преимущества инновационных строительных технологий».

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте