Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новый ультразвуковой индивидуальный счетчик горячей и холодной воды Multical 21
08.10.2013
Новый ультразвуковой индивидуальный счетчик горячей и холодной воды Multical 21

Kamstrup выводит на российский рынок ультразвуковой индивидуальный счетчик горячей и холодной воды Multical 21

Компания Kamstrup, мировой лидер по производству ультразвуковых приборов учета тепла и воды, начала продажи в России ультразвукового счетчика холодной и горячей воды для поквартирного учета MULTICAL® 21. Водосчетчик имеет очень низкий порог чувствительности, от 2 литров в час, и укомплектован модулем для беспроводного считывания данных Wireless M-Bus.

MULTICAL® 21 использует транзитно-временной принцип измерения, основанный на вычислении разности скорости прохождения звукового сигнала по ходу потока воды в трубопроводе и против него. Этот метод позволяет регистрировать потребление воды при очень малых расходах, эквивалентных капающему крану или утечке в туалетных бачках.

Водосчетчик не имеет движущихся частей, что обеспечивает отсутствие износа и надежность на протяжении всего гарантированного срока службы – 16 лет. Кроме того, прибор имеет очень низкий порог чувствительности – всего 2 л/ч для номинала Q3 = 1,6 м³/ч, что гарантирует точное измерение при малых расходах.

Считывание показаний с квартирного водосчетчика может происходить с помощью беспроводной технологии Wireless M-Bus. Каждые 16 секунд MULTICAL® 21 отправляет данные на принимающее устройство, например, на USB Meter Reader. Поскольку радиосигнал свободно распространяется на несколько десятков метров, непосредственный контакт с водосчетчиком не нужен. Такой метод гарантирует достоверность и оперативность получения данных, а значит, будут исключены ошибки, связанные с качеством сбора показаний.

«Технология удаленного считывания данных обеспечивает ряд преимуществ как для управляющих компаний и ТСЖ, так и для потребителей. Во-первых, быстрое и безошибочное получение данных о водопотреблении абонента. Во-вторых, отсутствие необходимости физического доступа к прибору учета, расположенному в квартире», – говорит Татьяна Кислякова.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте