Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Инновационное оборудование Buderus легло в основу первого индивидуального энергоэффективного дома в Чувашии
30.07.2013
Инновационное оборудование Buderus легло в основу первого индивидуального энергоэффективного дома в Чувашии

В коттеджном поселке «Тихая слобода» на окраине г. Чебоксары построили первый индивидуальный энергоэффективный дом в Чувашии. Пилотный проект был реализован по заданию Правительства республики в соответствии с законом от 23.11.2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Двухэтажный дом площадью 215 м2с гаражом рассчитан на семью из 4 человек. Он оборудован 3 солнечными коллекторами Buderus Logasol SKS 4.0 s, комбинированным баком Buderus Logalux PL750/2SW и настенным газовым конденсационным котлом Logamax plus GB072 мощностью 14 кВт.

Выбор оборудования Buderus дает возможность не только сократить энергозатраты, но и существенно снизить уровень шума, что обеспечивает комфортную эксплуатацию техники. С этой целью в качестве источника тепла был выбран один из самых бесшумных настенных котлов - Logamax plus GB072. Небольшие габариты и весодно из важных преимуществ данного оборудования, обеспечивающее простоту его монтажа и ввода в эксплуатацию. Высокопроизводительные плоские солнечные коллекторы Buderus Logasol SKS 4.0, используемые в чебоксарском «умном доме», изготовлены из долговечных, выдерживающих длительные нагрузки материалов. Длительный срок службы оборудования достигается за счет герметичности конструкции: пространство между стеклом и абсорбером коллекторов наполнено инертным газом, что мешает проникновению пыли, атмосферных осадков и влажного воздуха.

Чебоксарский «умный дом» с минимальным потреблением энергии - далеко не первый в России. Только за последние несколько месяцев в Новосибирской области и республике Ингушетии были успешно сданы в эксплуатацию дома, построенные на базе инновационного оборудования Buderus. Подобные проекты планируется реализовывать и дальше, так как энергоэффективное домостроение выгодно не только для самих жильцов, но и для регионов в целом.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте