Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Центральные системы кондиционирования Kentatsu DX PRO III W
07.03.2013
Центральные системы кондиционирования Kentatsu DX PRO III W

В текущем году дополнительно к существующему исполнению центральной системы кондиционирования Kentatsu DX PRO «тепловой насос» освоено производство модулей в новых вариантах. Среди них следует отметить системы DX PRO III W с водяным охлаждением конденсатора.

В линейке три базовых блока производительностью 8HP/10HP/12HP (25.2/28.0/33.5 кВт). Их можно объединять в модульные комбинации (2-3 блока) мощностью 16-36 НР (до 100 кВт). Главная особенность блоков с водяным контуром в том, что в них нет вентиляторов, поэтому они не требуют размещения в условиях прямого доступа наружного воздуха, а их уровень шума при работе в несколько раз ниже. Их можно монтировать в подходящих помещениях в любом месте внутри здания, круглогодично используя систему в режиме охлаждения или обогрева вне зависимости от климатических условий снаружи. Удаленность сухого охладителя или водонагревателя от модулей определяется мощностью водяного насоса, и может составлять сотни метров, что позволяет размещать системы в больших зданиях. Общая длина трубопровода хладагента достигает 300 м, перепад высот между внутренними блоками – 30 м.

Диапазон рабочих температур воды в контуре - от +7 °С до +45 °С. В некоторых существующих системах используются грунтовые воды.

Теплообменник типа «труба в трубе» обеспечивает эффективную теплопередачу от контура хладагента стороне воды. При стабильных температурных условиях работы коэффициент сезонной энергоэффективности IPLV достигает высокого значения 5,9. Дополнительную экономию эксплуатационных затрат можно получить посредством организации комплекса с рекуперацией энергии. В этом случае жидкость, получившая тепло в теплообменниках, работающих на охлаждение одной зоны объекта, может использоваться в системе, обогревающей другие помещения.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте