Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Теплые полы: экспертный ответ ГК «Русклимат»
22.01.2013
Теплые полы: экспертный ответ ГК «Русклимат»

Системы обогрева на основе теплых полов прочно вошли в нашу жизнь, перестав быть недоступной диковинкой. Практически ни один серьезный капитальный ремонт квартиры не обходится без использования подобных решений. Более того, многие рассматривают теплые полы в качестве альтернативы классическим способам отопления загородных домов.

Обо всем, что связано с выбором, установкой и обслуживанием теплых полов, рассказали в ходе специализированного семинара ведущие эксперты рынка, в числе которых был продакт-менеджер ГК «Русклимат» Вадим Жидков.

Прежде всего, г-н Жидков поведал об основных разновидностях современных теплых полов в зависимости от их технических характеристик и сферы применения. По его словам, водяные теплые полы (наравне с котлами и радиаторами) способны стать полноценной системой отопления в коттеджах.

В случае городских квартир идеальны электрические теплые полы на основе нагревательного кабеля, считает эксперт. Они исключают вероятность протечки, сводят к нулю риск залить соседей, легко монтируются, отличаются простым и понятным управлением, не требуют получения разрешения от административных органов ЖКХ.

В качестве примера высокоэффективных систем теплых полов, максимально адаптированных под всевозможные требования клиентов, эксперт упомянул нагревательные маты серии Multi Size от Electrolux. За счет специальной текстильной основы эта уникальная разработка позволяет изменять длину изделия в диапазоне от 10% до 35% от первоначальной, варьируя площадь обогрева и мощность мата от 150 Вт/м² до 111 Вт/м².
В настоящее время в ассортимент ГК «Русклимат» входит весь модельный ряд систем электрических теплых полов от Electrolux: нагревательные маты, кабельные секции, а также серия терморегуляторов.

Кроме того, в 2013 г. бренд Royal Thermo представит широкой аудитории системы теплых полов на основе трубы из сшитого полиэтилена Pex-b с кислородным барьером EVOH.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте