Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Оборудование Eliocad2 - комфорт для пациентов и медицинского персонала
06.12.2012
Оборудование Eliocad2  - комфорт для пациентов и медицинского персонала

Legrand уже длительное время присутствует на рынке комплексных решений для учреждений здравоохранения, являясь одним из ведущих поставщиков высокотехнологичных продуктов, включая решения безопасного сверхнизкого напряжения SELV, источников аварийного освещения, технологии VDI и т. д.

Прикроватные и придверные блоки, устройства вызова медперсонала, система мониторинга активности устройств в палатах, антибактериальное установочное электрооборудование – все эти современные устройства и технологии составляют комплексное предложение Legrand для медицинских учреждений.

Прикроватные блоки Eliocad2 – максимальный уровень комфорта.
Прикроватные блоки – это светильники для изголовья кровати пациента с возможностью подключения дополнительного электрического оборудования: устройства вызова медсестры, информационных розеток, силовых розеток, выключателей и т.д. Прикроватные блоки облегчают пациенту пребывание в медицинском учреждении, обеспечивают нужный уровень комфорта и способствуют повышению эффективности работы медперсонала. Они легко устанавливаются и просты в подключении, что определяет скорость и качество монтажа.
Руководители служб и медперсонал хорошо знают, комфорт благоприятствует выздоровлению пациента. Вот почему компания Legrand выпустила прикроватный блок с динамическим светодиодным источником света. Пациенты, которые находятся в закрытых помещениях долгое время, ощущают нехватку естественного освещения. Светодиодные светильники позволяют ощущать изменение времени суток, например, утром – это жёлто-белый цвет, в полдень – белый, вечером: жёлто-оранжевый. Также к преимуществам этого освещения можно отнести: мягкость, отсутствие мерцания и контрастность света для чтения. Кроме того, использование светодиодных светильников означает экономию электроэнергии. Больше не нужно менять лампочки, в течение всего срока службы прикроватного блока никакого технического обслуживания не требуется. Функциональные достоинства: все разъёмы встроены в прикроватный блок так, что всегда находятся под рукой. К ним легко можно подключить устройство вызова медсестры, телефон, компьютер, телевизор, специальное оборудование, имеющееся в распоряжении медсестры. Возможно объединение функциональных модулей в блоки различной конфигурации, что позволяет легко адаптировать оборудование к лечебному учреждению любого профиля.
Прикроватный блок Eliocad2 в комплексе с коробом под магистрали для медицинских газов – это отдельное конструктивное исполнение осветительной и газовой аппаратуры, что позволяет инженерам-электрикам и инженерам-газовикам независимо друг от друга выполнять техническое обслуживание оборудования. Короб сделан из алюминия, в антибактериальном исполнении. Удовлетворяет требованиям стандарта относительно медицинских газов FDS 90-155.

Инновационное решение: ручное устройство вызова с магнитным разъёмом
Ручное устройство вызова, которое подключается к прикроватному блоку и которое может служить для передачи сигнала на придверной блок, необходимо пациенту для оперативного вызова медперсонала, а также позволяет управлять освещением, рольставнями и др. В устройстве дистанционного управления производства Legrand использована инновационная технология. Вместо традиционной «вилки» применён магнитный разъём. Благодаря тщательно рассчитанному сопротивлению, которое возникает при отрыве «вилки» от контактной площадки «розетки», отсоединение можно произвести без какого-либо риска повреждений, например при случайном отсоединения «вилки» при передвижении кровати.

Мониторинг активности устройств в палатах – эффективность и контроль.
Система мониторинга активности устройств в палатах обеспечивается с помощью контроллера, который устанавливается совместно с системой вызова сигнализации Eliocad2. Программное обеспечение позволяет регистрировать все случаи автоматического включения света и, таким образом, отслеживать режим двигательной активности пациентов в ночное время, как в их комнатах, так и туалетах. Мониторинг состояния освещения, рольставней и т.д. может быть выполнен с поста медсестры.

Система контроля доступа и перемещений – гарантия безопасности пациентов.
Также Legrand предлагает систему контроля доступа и перемещений, позволяющую отслеживать передвижения пациентов, что актуально для стационаров лечебных учреждений, отделений для пациентов с нервно-дегенеративными заболеваниями (болезнь Альцгеймера, Паркинсона и др.). Браслет, надетый на запястье пациента, излучает радиосигнал, который принимается антеннами, установленными в разных частях здания. И когда пациент с этим браслетом проходит через определённую зону, на пульт медсестры или на беспроводной телефон посылается сигнал.

Управление освещением. Комфорт и независимость.
По мере наступления темноты обычные указатели становятся незаметными. При использовании решений Legrand эта проблема решается следующим образом. Как только пациент начинает вставать с кровати, датчик движения автоматически включает рассеянный свет, который помогает ориентироваться, не ослепляя. Дорога в туалет для пациента станет проще, если установить дополнительные световые указатели, подсветку ступеней и блок световой индикации над дверью в туалет. Также можно использовать инновационное решение Legrand - двойной инфракрасный/ультразвуковой датчик, который включает освещение, определяя присутствие человека по малейшему движению в любых помещениях. После того, как пациент покидает помещение, свет выключается автоматически.
Всё это способствует двигательной активности пациента и помогает ему обрести уверенность в своих силах.

Антибактериальное исполнение электроустановочных изделий - барьер на пути инфекций.
Отдельно необходимо подчеркнуть, что для уменьшения риска распространения внутрибольничных инфекций все компоненты электроустановочного оборудования Legrand для медицинских учреждений производятся в антибактериальном исполнении с использованием ионов серебра Ag+. Использование этой технологии означает, что изделия Legrand в антибактериальном исполнении предотвращают размножение бактерий, вирусов и грибков, без возникновения эффекта привыкания бактерий, т.е. имеет место физическое, а не химическое уничтожение бактерий. Эффективность антибактериальных установочных изделий Legrand была протестирована сертифицированной лабораторией COFAC, по крайней мере, 99,99% протестированных бактерий были уничтожены. Однако стоит заметить, что в палатах, оснащенных оборудованием в антибактериальном исполнении, всё-таки необходимо использовать и обычные процедуры уборки для обеспечения абсолютной гигиены.

Линейка оборудования Eliocad2 может применяться как в медицинских учреждениях, так и в учреждения общего назначения (домах престарелых, санаториях, специализированных жилых помещения). Если охарактеризовать линейку оборудования Eliocad2 в нескольких словах, то это - безопасность и комфорт для пациентов, а также гарантия эффективной работы медперсонала.

Представитель Legrand в России ООО “Фирэлек”:
107023 г. Москва ул. Малая Семеновская, д.9, стр.12
Тел.: (495) 660-75-50, 660-75-60
Факс: (495) 660-75-51, 660-75-61
bureau.moscou@legrand.ru
www.legrand.ru

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте