Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Защита от течи: Реле контроля водопровода защищает недвижимость
17.08.2012
Защита от течи: Реле контроля водопровода защищает недвижимость

Каждый год многих отпускников дома ждет неприятный сюрприз: ущерб из-за протечки водопровода. Однако благодаря инновационным изделиям германской санитарно-технической промышленности контроль за недвижимостью, обеспечивающий надежность и безопасность, может быть организован и в отсутствие хозяев.

Ущерб вследствие течи водопровода – это не просто неприятность для владельцев домов; зачастую именно течь связана с большими расходами и является причиной номер один возникновения ущерба в области недвижимости. «Недвижимость – это инвестиции, которые нуждаются в особой защите, – отмечает Вилли Хеккинг, представитель Blue Responsibility и директор Hans Sasserath & Co. KG. – Поэтому хорошо, если в отсутствие владельцев, кто-то может за нею следить. Это могут быть не только соседи, но и современная техника». Например, системы защиты от течи могут функционировать в качестве автоматического реле контроля водопровода. Эта инновационная арматура обеспечивает не только уменьшение ущерба в случае прорыва трубы, она, благодаря самой современной электронике, даже может прогнозировать прорыв или течь. При этом каждую секунду контролируется расход воды. Если датчик регистрирует слишком большой забор воды или превышаются определенные показатели потребления, автоматически производится блокирование всей системы трубопровода. Имеется даже специальная функция, обеспечивающая усиленный контроль во время отпуска. Для этого умные модели приборов в настоящее время используют электронику с компьютерным управлением, которая регистрирует индивидуальные особенности потребления и через регулярные промежутки времени сравнивает текущее потребление с заданными параметрами. Таким образом, своевременно могут распознаваться не только прорывы труб, но и излишний расход воды, например, из-за плохо закрытого крана на шланге для полива сада или огорода.

Инновационные функции для защиты системы питьевого водоснабжения
Современная арматура не только предотвращает повреждение трубопровода и ограничивает ущерб в случае прорыва трубы, она имеет еще и дополнительные инновационные функции. Так Syr Protect от Sasserath в комбинации с фильтром обратной промывки и редуктором давления предупреждает опасные загрязнения и одновременно защищает водопроводную систему от повреждений вследствие большого давления. При этом функционирование путем нажатия кнопки можно установить на полностью автоматическую обратную промывку в диапазоне от 1 до 61 дня. Кроме того, благодаря особым настройкам можно экономить до 15 процентов воды – без ухудшения уровня комфорта. Еще одно изделие от специалиста по арматуре, Syr Multi-Safe LS, в зависимости от варианта модели даже обеспечивает защиту от отложений извести в трубопроводах и приборах, которая реализуется совершенно без химикатов посредством электродинамической обработки воды. Модель GENO-Wasserstop от Grünbeck наряду с датчиком расхода воды и датчиком давления дополнительно оснащена напольным сигнализатором, который служит для обнаружения течи в помещении, где установлена арматура. Эта «умная» арматура также может проверять сама себя, для чего предназначена так называемая функция самоконтроля: Если в течение больше восьми дней не поступает сигнал от датчика расхода воды, система исходит из того, что на датчике расхода воды турбины произошла неполадка, и закрывает магнитный клапан.

Обнаружение течи и защита чувствительных частей зданий от ущерба вследствие течи
Течь может стать большой проблемой, особенно, когда речь идет о помещениях с компьютерной техникой или архивах. А на объектах коммерческой недвижимости это может привести даже к временному прекращению деятельности или производства. Особые возможности для защиты от ущерба вследствие течи в частных и общественных зданиях предлагает специальная система, которая обнаруживает течь с помощью датчиков влаги в зоне пола соответствующего помещения. То есть, отдельные помещения или целые участки зданий могут контролироваться по отдельности через сигнальные линии: например, если датчик в помещении под крышей регистрирует течь, водопроводная система блокируется блоком управления, который подает сигнал на клапан с приводом. Это позволяет свести течь и ущерб к минимуму. Благодаря дополнительному сигналу тревоги, который может подаваться, например, диспетчеру, можно установить время и место возникновения течи. Участки, где течь отсутствует, могут и дальше эксплуатироваться в обычном режиме.

Защита от течи: больше безопасности за небольшую цену
Опасность большого ущерба от протечек и расточительного расходования воды можно легко и недорого устранить с помощью специальных систем защиты. Даже неисправный смывной бачок может привести к значительному увеличению затрат. «Общепринятым является следующий принцип: профилактика лучше ремонта. Поэтому водопроводную систему, по возможности, всегда следует оснащать высококачественной системой защиты от течи, – объясняет господин Хеккинг. – Благодаря этому практически исключаются неприятные сюрпризы, в том числе и во время отпуска».

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте