Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по схеме ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
ku-ku
Здравствуйте!
Подскажите пожалуста!
Есть схема ИТП пока стадия П. Картинка во вложенном файле.
Вопрос про горячую воду.
В здание 18 эт. и поэтому две зоны водоснабжения.
Проектировщики применили одну станцию повышения давления на обе зоны, а что бы гидравлически всё увязать использована куча клапанов "до себя" и регуляторы расхода. Соответственно и теплообменников на гор. воду всего два.
Скажите, будет ли все это работать - долго, надежно?
Нигде не нашел шумовые характеристики клапанов AVD.
Бутут ли гудеть все эти клапана?
Как будет житься циркуляционным насосам?

Может лучше все переделать на отдельные системы по зонам. Две станции, четыре теплообменника, четыре насоса циркуляции горячей воды?

Заранее благодарен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
fatt
смущает перепад на вводе: 6/1-это как?давление на верхнюю зону на пределе!и Ф50 может не хватить для бесперебойного снабжения в пиковые часы(такое наблюдается на одном знакомом мне доме)!
v-david
ГВС - независимая схема, проблем с давлением не вижу. Вопрос, почему разбили на две зоны - ну это проектировщикам видней, может это как-то связано с пожарной концепцией или чем нибудь еще, но криминала в такой разбивке нет. С какого боку здесь шумовые характеристики клапана - не пойму, если выбрали правильно, то и работать будет вменяемо. Ваше утверждение : "а что бы гидравлически всё увязать использована куча клапанов "до себя" и регуляторы расхода" - необосновано ни чем, все в тему. И еще. Балансировочники 9 от нищеты обычно не ставят, здесь - вижу. И это очень приятно. В целом понравилось, диаметры не смотрел.
new85
Собственно на объекте столкнулся с достаточно сложной схемой ИТП. Не совсем понятно как будет работать такая схема объвязки теплообменников ГВС. Просьба к специалистам (проектировщикам) оценить данную схему.



З.Ы. Схему прилагаю.

SilverH8
Схема в принципе работоспособная. ГВС по двухступенчатой смешенной схеме с двумя параллельными теплообменниками по 50 % мощности. (резервирование на случай проблем с одним из теплообменников). И на отопление аналогично. Только много нагорожено лишнего: арматуры, фильтров.....
new85
Цитата(SilverH8 @ 1.3.2012, 15:35) *
Схема в принципе работоспособная. ГВС по двухступенчатой смешенной схеме с двумя параллельными теплообменниками по 50 % мощности. (резервирование на случай проблем с одним из теплообменников). И на отопление аналогично. Только много нагорожено лишнего: арматуры, фильтров.....


С отоплением все понятно.
Но если один теплообменник ГВС основной а второй резервный тогда почему рециркуляция подходит только к одному?
jota
Цитата(SilverH8 @ 1.3.2012, 11:35) *
Только много нагорожено лишнего: арматуры, фильтров.....

На вводе грязевик, на ответвлениях фильтры...
Lovly_al
Как по мне так что первая схема как и вторая не правильные. Посмотрите СП 41-101-95.
На обратке отсутствует задвижка нормально закрытая.(во второй схеме). А в первой ее нельзя закрыть а то вообще не будет циркуляции ! Система конечно работать будет но не эффективно. Т.к. не используется обратка из истемы отопления на ГВС. А в этих схемах все берем из подачи и скидываем в обратку.

По поводу дележки на контура та хоть на на 10 веток дели ни че тут страшного нет. Если на первую зону допустим до надо 6 бар а на вторую 10 бар в чем проблема качай насосной станцией на две зоны 10 бар, а на ответление первой зоны ставь регулятор давления и все!
starr
Коллеги. Посмотрите эту схему. Я проектировщик КИПиА (недавно работаю). Есть схема ИТП от раздела ОВ, мне кажется что в ней есть кой какие неточности. Т.к. я молодой, "спецы" ОВ на все мои вопросы отвечают что у них все правильно. Хотелось бы увидеть дельные коментарии на ошибки схемы с указанием нормативной документации (типа СНиП ..... и пункт СНиПа). К примеру учет теплоносителя выполнен не по правилам-"Правила учета тепловой энергии и теплоносителя п. 3.1.1 рис. 3". Подскажите пожалуйста
starr
Вот еще схемка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.