Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Власти начали борьбу с кондиционерами москвичей, на очереди балконы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Litvinov
Наткнулся на новости. интересно кто нибуть уже сталкивался с подобным в других городах России?

Цитата
Власти начали борьбу с кондиционерами москвичей, на очереди балконы
2009-08-28, 16:32:00

В борьбе с незаконными перепланировками в домах власти Москвы добрались до кондиционеров. Горожане, в квартирах которых стоят кондиционеры, получили "письма счастья" из местных ДЕЗов с требованием предоставить разрешительную документацию на технику или демонтировать ее.

В противном случае, коммунальные службы, которые выступают с таким требованием, ссылаясь на Жилищный кодекс и постановление правительства Москвы, грозят обратиться в суд.

В городской инспекции по надзору за переустройством в жилых домах предоставили перечень документов, необходимых для установки кондиционера в многоквартирном доме: проект на установку оборудования, одобрение архитектурно-планировочного управления, Роспотребнадзора, автора проекта жилого дома и заместителя руководителя Москомархитектуры.

После того, как все документы будут сданы, инспекция рассмотрит их в течение 45 дней и вынесет свое решение. Если оно положительное, и кондиционер установлен, его должны будут принять комиссия Мосжилинспекции с представителями ДЭЗа и управы и составить соответствующий акт.

Москвичи практически в 100% случаев этого не делают. На то, чтобы собрать все документы и получить разрешения, уходит два-три месяца, а цена этого процесса зачастую больше цены самого кондиционера. По некоторым данным, в целом согласование обходится в 60 тысяч рублей. "Так что все ставят молча и никуда не ходят", - говорят монтажники оборудования.

После кондиционеров власти, похоже, вплотную займутся москвичами, которые без разрешения остеклили балконы и лоджии.
инж323
ДЕЗ не являются собственниками(балансодержателями) домов и не являются надзорными органами уже в данном случае.
Потому процедура описаная в статье уже несколько устарела и является незаконной.
ГУ ИС так же не имеет отношения к этому бытовому оборудованию и не имеет , как раз с момента образования ГУ ИС.
timmy
Цитата(инж323 @ 29.8.2009, 14:22) [snapback]429148[/snapback]
ДЕЗ не являются собственниками(балансодержателями) домов и не являются надзорными органами уже в данном случае.

То ись шутют, да? И кстати если устарело, то как щас делают?
инж323
а нет нормальной процедуры пока, после появления ЖК(с 2006 года), а вот по старой все четко соответствует. По старым нормативам- дом на балансе ДЕЗ, верней ,он в городской муниципальной собственности и ДЕЗ я вляется техническим исполнителем по управлению.Ныне, уже с 2006 года, все уже не так. И собственник дома- собственники помещений(квартир), независимо от наличия или отсутствия ТСЖ. Достаточно общего собрания собственников и протокол о нем.Но вот кто ж умеет грамотно и настойчиво использовать законы для себя?
Вот и будут давит и развешивать "лапшу". Да, есть требования к архитектурному облику, и много еще чего есть,но тут кто смог свое доказать, не важно почти как, тот и при своем достигнутом и будет.
Во всяком случае ДЕЗ и всякие нанятые эксплуатационные конторы никакого права не имеют по этому поводу.Кстати, как и согласование или нет квартирных всевозможных устройств инд. систем отопления.Тут не стоит путать, что можно по СНИПУ, а что разрешил хозяин.Или наоборот, тут тоже есть аспекты и проблемы.
Есть весьма четкие, устоявшиеся границы хозяйственной, инженерной, технической и финансовой стороны каждого вопроса.И каждый смотрит больше именно свою часть и лишь желающий что то сделать смотрит весь комплект этих проблем.Ему одного непреодолимого препятствия хватит, что б не получить нужный результат.
timmy
Хм. А никаких законов города Москвы на этот счет не выпущено? Ну там, типа "самовольное изменение архитектурного решения дома- штраф 5 рублей"?
инж323
а вот сами обратите внимание на вашу же фразу: самовольное. Ага а какое не самовольное и одновременно не вступающее в противоречие с Законом(ЖК), а нету. Вот и ... правовая дырка.
Но всякие ретивые , конечно же, будут продавливать правомочность той старой процедуры по принципу , а нам она удобней и докажите её незаконность.
timmy
Не самовольное = не нарушающее законов (города Москвы). Это если в договоре такое написано и норма такая присутствует. А если нету такой нормы, то я в своём праве нахожусь. И кстати причем тут ЖК если по факту я вывешиванием кондёра на фасад здания порчу его ... эстетическое восприятие. Короче престижность района и ценность собственности снижаю.
инж323
Если портите фасад, то собственник об этом узнает( и вы один из них). Но процедуры законной нет, а значит её нарушить нельзя.Как предьявить , что нарушено? Старая процедура закону не соответствует, а новой нет.Хотя ведь и соседи и жильцы могут возражать и вы обязаны считаться с ними тоже. Тот же дренаж не на подоконники ведь должен вечно капать жителям нижних этажей(ветром сдувает не плохо падающие капли от вертикали)
А для зданий престижной собственности устраиват специально места для такого дела, что б фасад не уродовать.
timmy
Цитата(инж323 @ 29.8.2009, 20:01) [snapback]429184[/snapback]
Но процедуры законной нет, а значит её нарушить нельзя.Как предьявить , что нарушено?

А при чем тут процедура? Если я смогу доказать, что после того, как "эта сволочь" поставила кондёр на понравившейся мне стороне дома, стоимость моей квартиры резко упала или от гудежа вентилятора нервное расстройство образовалось, то мине буит савиршенно пилювать на отсутствее жалаимой закорючки в договоре. Я пойду в суд и "эта сволочь" не только будет обязана восстановить прежний вид фасада, но еще и энную сумму мне задолжает. За измывательство над моей "израниной душой". Заодно и законная процедура прорежется.
toddd
Цитата(timmy @ 29.8.2009, 19:59) [snapback]429202[/snapback]
А при чем тут процедура? Если я смогу доказать, что после того, как "эта сволочь" поставила кондёр на понравившейся мне стороне дома, стоимость моей квартиры резко упала или от гудежа вентилятора нервное расстройство образовалось, то мине буит савиршенно пилювать на отсутствее жалаимой закорючки в договоре. Я пойду в суд и "эта сволочь" не только будет обязана восстановить прежний вид фасада, но еще и энную сумму мне задолжает. За измывательство над моей "израниной душой". Заодно и законная процедура прорежется.

Ох, уж врядли. Много капризных на свете, особенно бабусек - там и не такое жаловались. Вот шуметь имею право(и на лево) со ...до ....Ваши проблемы остаются вашими. Уровень шума и порча фасада понятия индивидуальные. На какие нормы закона ссылаться будете при таком иске? А просто на чувствах - не прокатит.

Вот скопировал, а ссылку откуда не скопировал:
Согласование наружных технических средств (кондиционеры, антенны)



Установка наружных технических средств (кондиционеров, антенн и т.р.) должна выполняться по разработанному проекту, согласованному с Жилищной испекцией соответствующего округа и Москомархитектурой . В проекте должны быть отражены: пояснительная записка, конструктивные узлы крепления к поверхости фасада, ситуационный план , схема отведения конденсата. Состав проектной документации и порядок ее согласования Москомархитектурой установлен распоряжением Москомархитектуры от 08 апреля 05 г. № 8 "О составе и порядке согласования в Москомархитекруре документации на реконструктивные работы " (вместе с "Положением об оформлении и подготовки заключения государственного унитарного предприятия "ГлавАПУ" по представленным проектным материалам на реконструктивные работы "). В соответствии с ЖК Российской Федерации решение о согласовании или об мотивированном отказе, должно быть принято в течение 45 дней со дня представления документов в согласующий орган. В Мосжилинспекции согласование бесплатное.


инж323
Цитата(timmy @ 29.8.2009, 20:59) [snapback]429202[/snapback]
А при чем тут процедура? Если я смогу доказать

Вот на этом душевном порыве все и кончится.А для Суда нужны документы.
toddd
Даже не сразу документы.
Примерно логическая структура искового заявления выглядит так: согласно нормы такой-то нарушено то-то. СОГЛАСНО НОРМЫ! Ключевое понятие. А потом документы, подтверждающие нарушение и право требования.
Или денюжка - с ней проще. biggrin.gif
vadim999

Коль, речь пошла "за Москву", так ещё один прамбл. ЦКАД - центральная кольцевая автомобильная дорога. По моему прикиду это пирамидальное (В кавычках, и без онных) сооружение коснется более одного ляма чел, жителей Москвы и Подмосковья. Есессено, не лучшем образом, особливо в процессе стр-ва. По каким-то секретным сведениям (с приложением плана местности), мой "домик в деревне" оказывается под одной из эстакад. В соседнем поселке Городского типа создан пропивостроительный комитет и организовано круглосуточное наблюдение за прилегающей местностью, с целью блокирования изыскательских работ.

timmy
Цитата(toddd @ 30.8.2009, 2:22) [snapback]429237[/snapback]
Ох, уж врядли. Много капризных на свете, особенно бабусек - там и не такое жаловались. Установка наружных технических средств (кондиционеров, антенн и т.р.) должна выполняться по разработанному проекту, согласованному с Жилищной испекцией соответствующего округа и Москомархитектурой .

Это с учетом новых законов?
Цитата(инж323 @ 30.8.2009, 4:31) [snapback]429240[/snapback]
Вот на этом душевном порыве все и кончится.А для Суда нужны документы.

А договор пойдет?

Цитата(vadim999 @ 31.8.2009, 10:00) [snapback]429397[/snapback]
Коль, речь пошла "за Москву", так ещё один прамбл. ЦКАД - центральная кольцевая автомобильная дорога. По моему прикиду это пирамидальное (В кавычках, и без онных) сооружение коснется более одного ляма чел, жителей Москвы и Подмосковья. Есессено, не лучшем образом, особливо в процессе стр-ва. По каким-то секретным сведениям (с приложением плана местности), мой "домик в деревне" оказывается под одной из эстакад. В соседнем поселке Городского типа создан пропивостроительный комитет и организовано круглосуточное наблюдение за прилегающей местностью, с целью блокирования изыскательских работ.

Если под эстакадой, то вам придется попрощаться со своим участком. Физически. Потому что принудительный выкуп земель будет проводится по кадастровой стоимости. А вообще более безбашенного строительства я не видел еще. Видать народ при проектировании на место просто не выезжает.
инж323
Цитата(timmy @ 31.8.2009, 12:22) [snapback]429462[/snapback]
А договор пойдет?


Если под эстакадой, то вам придется попрощаться со своим участком. Физически. Потому что принудительный выкуп земель будет проводится по кадастровой стоимости. А вообще более безбашенного строительства я не видел еще. Видать народ при проектировании на место просто не выезжает.

А кого с кем договор?Он , кстати, должен не противоречить Законам. т.е. правомочность сторон должна соответствовать им. Управл. компания лишь эксплуатирует и выполняет установленные ей правила(как со стороны госва , так и со стороны собственников) и выше головы не прыгать.

А про ЦКАД эту, уже давно идет тихий шорох. Места прохода её нечетко установлены еще были(видел давно, лет 7-9 назад), но ориентировочно параллельно Р107 ,но ближе к Москве проходит. И проблем с попавшими вовнуть его и под непосредственно трассу будет не мало.
timmy
Ну видимо владельца дома с владельцем квартиры в энтом доме. И никакого противоречия не будет. Вон на Кубани запретили людям скотину в жилом секторе держать и никакого закону на этот повод не потребовалось.

А за шорох... У меня вон на глазах Киевское расширяют и эту самую Р107. Из-за этого расширения безбашенного не одна сотня человек богу душу отдаст. Шутка чтоли, переходы из ниоткуда в никуда лепить и съезды в поселки такие делать, что хрен в посёлок въедешь.
Alex_
Цитата(timmy @ 31.8.2009, 12:58) [snapback]429475[/snapback]
Ну видимо владельца дома с владельцем квартиры в энтом доме.

Цитата
Ныне, уже с 2006 года, все уже не так. И собственник дома- собственники помещений(квартир), независимо от наличия или отсутствия ТСЖ.

Цитата
А про ЦКАД эту, уже давно идет тихий шорох.

Утих он уже совсем. Как и про дублер Ленинградки с объездом Химок, Солнечногорска и Клина, как и про многое другое... Не было бы счастья, да несчастье помогло - хризис, катастрофы.
timmy
Хрен тама. Финансирование по этому шороху целевое открыто и денюжка забита целевая. Так что кризис тут уже пофиг. А первые две цитаты я не понял. От того, что в 2006 годе ктото какую то бумажку принял владелец дома меняться не обязан. Если он взял на себя функцию по содержанию дома в приличном виде, то должон энту функцию выполнять как положено по договору между владельцем квартиры и владельцем дома. Потому что дом это "квартира плюс коммуникации", а не "просто квартира" или "несколько квартир". Просто госво решило отмазаться от владения домами, а квартировладельцы с удовольствием эту подставу схавали. Как впрочем и приватизацию квартир хавали не подумамши, а терь парются при расселении - квартира то частная и обмен идет не по справедливости, а по закону. Была квартира 40 метров - вот и заберите свои 40 метров.
инж323
Тимми ,а у вас есть договор меж Общим собранием жильцов вашего дома и вами в том числе, как владельцем дома и с другой стороны , вами , как владельцем квартиры? Вы совладелец всего дома и сособственник общедомовых территорий и систем.Какой договор вы имеете в виду?Тут нет больше никаких других сторон. Все остальные лишь эксплуатационники вами нанятые или надзирающие над чем либо.Все.
vadim999

А про ЦКАД эту, уже давно идет тихий шорох.

Alex_ Дата Сегодня, 13:08
"Утих он уже совсем. Как и про дублер Ленинградки с объездом Химок, Солнечногорска и Клина, как и про многое другое... Не было бы счастья, да несчастье помогло - хризис, катастрофы"

И совсем, даже не утих. И геологиЧные предпроектные изыскания проводятся, и землица под будующей трассой прикупается, и фальшаками "Генеральных планов" строительства пугают граждан, шоб задешево скупать садовые участки.

timmy Дата Сегодня, 12:22
"... то вам придется попрощаться со своим участком. Физически. Потому что принудительный выкуп земель будет проводится по кадастровой стоимости. "

Злой!, Вы, timmi, человек !!!.
timmy
Нету у меня договора. Я безответственный квартировладелец. Я даже не в курсе есть ли в моих домах ТСЖ. Квартирой (в Кольчугино) брат занимается, а домом (в Селятино) - родители. Но без папиного согласия к дому никакой фигни пока не прирастает. То же самое и в ТСЖ должно быть. Ведь по факту я являюсь владельцем только жилого помещения, а всё что снаружи (подъезд, двор, коммуникации домовые) принадлежит ТСЖ или другому владельцу (городу например). Так что разделение домовладелец/квартировладелец есть и "не надо нас дурачить"
timmy
Пиример
Цитата
Собственники новых квартир, которые они покупали еще на стадии строительства (по договору о долевом участии или подобным ему соглашениям), часто сталкиваются с тем, что ТСЖ уже создано застройщиком. И, как правило, им приняты решения, весьма далекие от интересов собственников. Например, многие такие ТСЖ заключают договор с управляющей компанией на заведомо невыгодных условиях, с чрезвычайно высокой неустойкой в случае досрочного расторжения договора. В результате собственникам приходится оплачивать содержание дома по завышенным тарифам. Другой вариант -- ТСЖ застройщика не позаботилось о заключении договоров с коммунальными службами и поставщиками услуг, например энергоснабжения. Подобного рода проблемы решаются поэтапно.
timmy
Цитата(vadim999 @ 31.8.2009, 15:01) [snapback]429534[/snapback]
Злой!, Вы, timmi, человек !!!.

Это вы кому? Если мне, то меня чуток по другому кличут). И по имени зовут совсем не так. И вы это знаете. А с участком надо чтото делать. Ну хотябы застраховать или продать области на интересных условиях. Или в договор купли продажи внести исправление. Вобщем собственность надо спасать, чтоб не разделить судьбу бутовских сидельцев
vadim999
Цитата(vadim999 @ 31.8.2009, 15:01) [snapback]429534[/snapback]
Злой!, Вы, timmy, человек !!!.



Вот, исправил. Звиняйте.
инж323
Цитата(timmy @ 31.8.2009, 15:40) [snapback]429553[/snapback]
Ведь по факту я являюсь владельцем только жилого помещения, а всё что снаружи (подъезд, двор, коммуникации домовые) принадлежит ...

И все , что с наружи(но в периметре дома) принадлежит тоже вам,но на правах общей собственности без выделения долей. Правомочным является по такой собственности собрание Собственников. С 2006 года так уже, а вы не поинтересовали.Это в ЖК прописано(ст.36),хотя и еще много каких юридических документов к этому надо.На все случаи жизни собрания не будешь ведь проводить.
Vict
Цитата(timmy @ 31.8.2009, 14:40) [snapback]429553[/snapback]
Так что разделение домовладелец/квартировладелец есть и "не надо нас дурачить"
biggrin.gif
Сами себя и дурачите...

ПС. Во Инж уже расписал
timmy
Цитата(инж323 @ 1.9.2009, 12:35) [snapback]429840[/snapback]
И все , что с наружи(но в периметре дома) принадлежит тоже вам,но на правах общей собственности без выделения долей. Правомочным является по такой собственности собрание Собственников. С 2006 года так уже, а вы не поинтересовали.Это в ЖК прописано(ст.36),хотя и еще много каких юридических документов к этому надо.На все случаи жизни собрания не будешь ведь проводить.

Это оно конечно правильно, но у нас все равно нету других ремонтников кроме горслужб. Ну никто не хочет этим заниматься. Так что у нас всё по старому должно быть. А ТСЖ и является общим... ну не собственником, а... во!.. дирекцией домовладения. А дом тогда типа ООО получается наверное
инж323
При наличии ТСЖ правообладатель все одно Общее собрание собственников,но тут правсение этого ТСЖ может выступать в рамках доверенного им собранием спектру вопросов и отчитываться перед ним. Можно и любую фирму нанять на эксплуатацию- это вы сами можете выбрать, если есть из чего и смысл есть.Но собственник дома тогда опять же теже самые жильцы и у них есть их выборный орган исполнительный Правление ТСЖ.С коим и решаемы вопросы по наличию на фасаде кондеров, тарелок антен, ограждений лоджий и балконов и Правление контачит с надзорными органами архнадзора и прочее.
Alex_
Цитата(timmy @ 1.9.2009, 15:07) [snapback]429912[/snapback]
Так что у нас всё по старому должно быть.

Уже не должно. Закон (ЖК), пусть корявый и недоработанный - он все-таки закон. Других пока нет. И основной его смысл (согласен с инж) - постепенно сбросить с плеч государственных капремонт жилфонда.
timmy
я понимаю, но создание ТСЖ - вовсе не обязательный раздел программы! А то вон МО в этом годе дороги поселковые поселкам передала, а с деньгами на их ремонт - пожадничала. Терь до следующей весны дороги будут все в рытвинах да колдобинах.
инж323
"создание ТСЖ - вовсе не обязательный раздел программы!"
Угу. Хотя мне лично кажется , что так было б просто удобней жителям, чем вот всю эту толпу собирать.Можно ж и не собрать и так и будет нелегитимным решение.И потом- много народу, и такой можно базар устроить, что и решения никогда не будет, а одни обсуждения бесконечные и ругань в итоге.Смотреть нужно , как самим жителям стоит организовываться и как им это нужно. А под лежащий камень и не затечет ничего.
timmy
Цитата(инж323 @ 1.9.2009, 16:22) [snapback]429947[/snapback]
Угу. Хотя мне лично кажется , что так было б просто удобней жителям, чем вот всю эту толпу собирать.

Я там немного про
Цитата
ЖК РФ статья 135 раздел 6.
Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества.

не понял. Мож просветите? А то понятно, то опять ограбют, но непонятно каким образом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.