Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гайд как написать заявление в прокуратуру на неработающую вентиляцию за 1 минуту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
mezenga
Всему сообществу ОВ привет

Ничего не писал сюда лет десять и за это время появилось много структурированных мыслей по поводу восстановления Вентиляции. Поделюсь с Родным форумом. Информацию хочется распространить.
Для начала ответ на вопрос зачем это нужно?
Пример 1.
В России 143 млн человек. Если каждый будет жить на 1 год дольше, то это 147 млн лет сэкономленного людям времени. Если каждый будет жить на 10 лет дольше, то это 1,47 миллиард лет дополнительного времени.
Ппример 2.
В мире 8 млрд человек. Если каждый будет жить на 1 год дольше, то это 8 миллиардов лет сэкономленного людям времени. Если каждый будет жить на 10 лет дольше, то это 80 миллиардов лет дополнительного времени.
Пример 3.
Трагический случай в МУРманской области, где в больницу положили 7-месячного ребенка в инфекционную палату, и к сожалению, он умер. https://vk.com/wall-61588306_7767089 Инфекции передаются по воздуху, и даже такое простое действие, как положить ребенка в палату с другими больными котятами, может стать опасным для его жизни. В таких случаях, по закону, больницы должны предоставлять стерильные условия, которые уничтожают 99,9% бактерий. Для этого необходима современная вентиляция. А ее в стране НЕТ.

Согласно СанПиНу, (https://www.rospotrebnadzor.ru/files/ne ... uslugi.pdf) послеродовые палаты для младенцев должны иметь класс чистоты Б, а инфекционные палаты класс чистоты В. Но, к сожалению, это не соблюдается, хотя это есть в Законах. И многие закрывают на это глаза

Я нашел несколько ссылок, где можно узнать больше о правильной вентиляции и оборудовании для лечебных учреждений.
Вот они:
https://airlife.ru/section/for-medicine
https://potok.com/ru/solutions/medicine
http://www.laminar.ru/projects/project-lpu/
https://po-korf.ru/equipment/16/131/

Есть инструменты в системе в виде прокуратуры, судах, исках, программах финансирования. Случай из работы, одна больница в одном регионе договорилась с местным центром гигиены и эпидемиологии, по сути выиграла суд у самой себя и больница получила бюджет на ремонт из Москвы.

Нарушения на примере https://vk.com/wall-61588306_7767089 по СП 158.13330.2014 «Здания и помещения медицинских организаций. Правила проектирования» (Приказ Минстроя России от 18 февраля 2014 г. № 58/пр)
я бы даже стандартно для больниц/операционных/палат интенсивной терапии/инфекционных отделений выделил типовой перечень замечаний
7.2.3.1 Вентиляция в зданиях должна исключать возможность перетоков воздушных масс из зон (помещений) с относительно низкими требованиями к чистоте воздуха в помещения с более высокими требованиями. (Измененная редакция, Изм. N 1).
7.2.3.4 Кратность воздухообмена определяется по расчету на ассимиляцию поступающих в помещение вредностей или принимается: по таблице К.2 приложения К; по нормам для административных и вспомогательных помещений СП 44.13330; из расчета обеспечения санитарной нормы на человека.
7.2.3.9 В целях обеспечения постоянных показателей заданных параметров воздуха по чистоте приточно-вытяжная вентиляция в помещениях классов чистоты А и А1, а также в блоке радионуклидного обеспечения радиологических отделений и лабораторий должна работать в непрерывном режиме. В нерабочее время допускается уменьшение воздухообмена на 50%.
7.2.3.15 Отделения или группы помещений, между которыми не допускаются перетоки воздуха, отделяются друг от друга шлюзами. При входе в операционный блок, секцию реанимации и интенсивной терапии следует предусматривать шлюз с устройством приточной или вытяжной вентиляции. Кратность воздухообмена в шлюзе принимается не менее 3.
7.2.3.16 Для предотвращения перетекания воздуха между смежными этажами должны быть предусмотрены: на наземных этажах лестнично-лифтовые холлы и тамбур-шлюзы при лестничных клетках, указанных в 6.2.5 настоящего свода правил, с приточной вентиляцией. лифтовые холлы с приточно-вытяжной вентиляцией. Кратность воздухообмена в тамбур-шлюзах и лифтовых холлах принимается не менее 3.
7.2.3.19 Ступени очистки воздуха следует принимать в соответствии с таблицей К.2 приложения К.
7.2.3.20 Воздух, удаляемый из секционных, инфекционных отделений, микробиологических лабораторий, местных вытяжных устройств помещений для работы с открытыми радионуклидами должен очищаться в фильтрах высокой эффективности (класса Н13).
7.2.3.23 Самостоятельные системы приточно-вытяжной вентиляции должны предусматриваться для: операционных блоков; секций реанимации и интенсивной терапии; секций для инфекционных больных, новорожденных, недоношенных и травмированных детей; отделений медицинской визуализации (для рентгеновских кабинетов и кабинетов магнитно-резонансной томографии предусматриваются отдельные вытяжные системы); радиологических отделений; лабораторных отделений; отделений грязелечения, водолечения, сероводородных ванн; радоновых ванн, лабораторий приготовления радона; бункера циклотрона; группы "чистых помещений" блока радионуклидного обеспечения (общеобменная); блока прочих помещений блока радионуклидного обеспечения; вытяжных устройств блока радионуклидного обеспечения; блока радионуклидной диагностики; холодильных камер; производственных помещений аптек; а также по технологическому заданию.
7.2.3.24 Кабинеты врачей, помещения (зоны) дневного пребывания пациентов, диспетчерские, комнаты персонала, комнаты отдыха площадью до 36 м 2 оборудуются приточной вентиляцией с механическим побуждением из расчета обеспечения санитарной нормы воздуха на человека (60 м 3/чел. в час) с вытяжкой через коридор (через неплотности дверных проемов).
Для помещений большей площади должна предусматриваться приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением. Кратность воздухообмена определяется расчетом (на ассимиляцию теплопоступлений).
7.2.3.27 В операционных блоках движение воздуха должно быть организовано из операционных в смежные помещения (предоперационные, наркозные и др.) а из этих помещений - в коридор. В коридорах операционных блоков необходимо устройство приточно-вытяжной вентиляции.

Также если кому-то пригодится я подготовил стандартный бланк заявления в прокуратуру на неработающую вентиляцию в больнице и гайд как подать это заявление за 1 минуту в прокуратуру.

Всем Аве
инж323
Жаловаться и требовать - не очень великая заслуга в умениях. Нет мыслей как наполнить бюджет, что б хватило на постройку новых больниц с современным уровнем вентиляции и вообще оснащения?
Сами то поняли ЧТО написали?
" одна больница в одном регионе договорилась с местным центром гигиены и эпидемиологии, по сути выиграла суд у самой себя и больница получила бюджет на ремонт из Москвы." А чего не из бюджета региона? Нет желания написать об этих договоренностях в Прокуратуру
mezenga
Не жаловать и требовать, а создавать потребность для людей и рынка. Настоящая потребность возникнет тогда когда людям это будет по настоящему нужно. А не постфактум когда чей то ребенок сдохнет.

Власть даст деньги на больницы тогда когда появится Вирусный эффект того что это нужно. Пока этого нет всем пофиг. Когда соберется критическая масса мы сможем свдинуть шар, но каждое усилие важно, это имеет накопительный эффект, общая работа на рост рынка выгодна всем.
Для этого мы можем говорить об этом 2 способами
1. Заявления в прокуратуру - это реальный законный инструмент системы. Кроме того это голос на местах, тех же людей который заявляет что им это реально нужно, а не будет терпеть.
2. Разъяснительная работа - просто говорить почему и как это нужно,
3. Тот же самый Центр Гигиены реально выиграл суд у одной больницы, судебное постановление в открытый доступ выкладывать не буду. И то бюджет со скрипом выбивается.

Создавать потребность для рынка - Плюс сейчас изучаю СММ и ютюб, у маркетологов целая технология как создать потребность.
1. Динамика в видео- чем больше контента на 1 минуту видео тем луше.
2. использование коротких роликов в соцсетях, Создал контент и выложил на всех площадках.
3. По сути тут нужно найти "фишку что цепляет".
4. Выйти в рекомендации ютюб , инсты и способствовать росту рынка и решению проблем вентиляции в больницах
5. Чтобы проблема взлетала и решалась, надо удерживать внимание людей.
6. Колоборации со всеми блоггерами подряд, чтобы голос слышали

Я так это вижу, господа инженеры
Skaramush
Что ЭТО делает в профтеме?

В соответствии с правилами форума - закрыл тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.