Акустическая заморозка
Acoustic Frost
D. Balabolin, chief designer of acoustic freezing AEF
Keywords:energy saving, shock freezing, freezing speed, ice crystals, acoustic freezing, production cost
In the cost of the frozen food product a significant proportion of the cost of energy consumed to freeze it. Therefore, issues of energy saving, along with the tasks of preserving the quality of products during their long-term storage, remain at the center of attention of specialists. The so-called acoustic freezing of food allows you to reduce energy consumption and improve consumer properties of frozen foods.
В себестоимости замороженного продукта питания значительную долю составляют затраты энергии, расходуемые на его заморозку. Поэтому вопросы энергосбережения наряду с задачами сохранения качества продуктов при длительном их хранении остаются в центре внимания специалистов. Так называемая акустическая заморозка продуктов питания позволяет добиться снижения энергопотребления и улучшить потребительские свойства замороженных продуктов.
Статья опубликована в журнале “Энергосбережение” за №8'2018
Статьи по теме
- Умное энергосбережение как часть концепции смарт-ЖКХ
Энергосбережение №2'2019 - Экономическая эффективность утепления стен каркасного дома. Часть 2
Энергосбережение №7'2019 - Внедрение в школах мер по улучшению качества воздуха. Защита от covid-19 в США
Энергосбережение №7'2021 - Проблемы индивидуального учета тепловой энергии в многоквартирных жилых домах
Энергосбережение №2'2019 - Повышение эффективности существующих насосных систем промышленных предприятий
Сантехника №5'2019 - Зачем России энергоэффективность?
Энергосбережение №8'2021 - Возможности реализации механизма энергосервиса на промышленных предприятиях
Энергосбережение №2'2019 - Энергоэффективные решения в практике проектирования операционных: опыт Нидерландов
АВОК №8'2019 - Повышение энергоэффективности и эксплуатационной надежности систем обеспечения параметров микроклимата животноводческих зданий и сооружений
АВОК №6'2022 - Энерго- и ресурсосбережение в агропромышленном комплексе. Взгляд архитектора
Энергосбережение №2'2019