Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Summary:

Акустическая заморозка

Acoustic Frost

D. Balabolin, chief designer of acoustic freezing AEF

Keywords:energy saving, shock freezing, freezing speed, ice crystals, acoustic freezing, production cost

In the cost of the frozen food product a significant proportion of the cost of energy consumed to freeze it. Therefore, issues of energy saving, along with the tasks of preserving the quality of products during their long-term storage, remain at the center of attention of specialists. The so-called acoustic freezing of food allows you to reduce energy consumption and improve consumer properties of frozen foods.

Описание:

В себестоимости замороженного продукта питания значительную долю составляют затраты энергии, расходуемые на его заморозку. Поэтому вопросы энергосбережения наряду с задачами сохранения качества продуктов при длительном их хранении остаются в центре внимания специалистов. Так называемая акустическая заморозка продуктов питания позволяет добиться снижения энергопотребления и улучшить потребительские свойства замороженных продуктов.

купить online журнал подписаться на журнал
Поделиться статьей в социальных сетях:

Статья опубликована в журнале “Энергосбережение” за №8'2018



Статьи по теме

Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Сертификационный центр АВОК
Реклама на нашем сайте
KSB
Онлайн-словарь АВОК!