Водоэффективность предприятий общественного питания
Water Use Efficiency of Public Catering Organizations
M. M. Brodach, Professor, Moscow Institute of Architecture
N. A. Shonina, Lecturer at Moscow Institute of Architecture
Keywords: water use efficiency, resources saving, hot water supply, grease trap, mud settler, commercial dish washer
Public catering organization use large amounts of water resources, as well as thermal energy, in particular used for hot water preparation. Measures implemented for reduction of consumption of these resources allow for improvement of profitability of companies, and for their classification as green facilities.
Предприятия общественного питания являются потребителями большого количества водных ресурсов, а также тепловой энергии, в частности затрачиваемой на нагрев горячей воды. Меры, предусматриваемые для снижения потребления данных ресурсов, позволяют увеличить рентабельность предприятий, а также причислить их к зеленым объектам.
Статья опубликована в журнале “Сантехника” за №6'2017
Статьи по теме
- Водоэффективность предприятий общественного питания
Сантехника №1'2018 - Legionella: меры предосторожности при проектировании и эксплуатации инженерных систем зданий
АВОК №3'2014 - О нормировании коммунальной услуги на горячее водоснабжение в многоквартирных домах
Сантехника №1'2019 - Снижение эксплуатационных расходов систем промышленной водоподготовки и водоочистки
Сантехника №1'2019 - Об измерении расхода горячей воды в быту
Сантехника №6'2015 - Предложение к изменению норматива коммунальной услуги в тепловой энергии на горячее водоснабжение многоквартирных домов и гостиниц
Сантехника №2'2019 - Водоэффективность в контексте ЦОД
Сантехника №5'2020 - Мировой рынок гелиоустановок и перспективы солнечного теплоснабжения в России
Энергосбережение №3'2016 - Износ и повреждение тепловых сетей. Решение проблемы качества и надежности энергоснабжения
Энергосбережение №4'2019 - Нулевой уровень водопотребления: миф или реальность?
Сантехника №1'2021