Водоэффективность предприятий общественного питания
Water Use Efficiency of Public Catering Organizations
M. M. Brodach, Professor, Moscow Institute of Architecture, N. A. Shonina, Lecturer at Moscow Institute of Architecture
Keywords: water use efficiency, resources saving, hot water supply, grease trap, mud settler, commercial dish washer
Public catering organization use large amounts of water resources, as well as thermal energy, in particular used for hot water preparation. Measures implemented for reduction of consumption of these resources allow for improvement of profitability of companies, and for their classification as green facilities.
Предприятия общественного питания являются потребителями большого количества водных ресурсов, а также тепловой энергии, в частности затрачиваемой на нагрев горячей воды.
![](/_templates/abok_v2/img/img5.jpg)
Статья опубликована в журнале “Сантехника” за №1'2018
Статьи по теме
- Водоэффективность предприятий общественного питания
Сантехника №6'2017 - Предпосылки для разработки способа оценки услуг ГВС с учетом их качества
Сантехника №5'2016 - Горизонтальная система горячего водоснабжения: как обеспечить циркуляцию при поквартирном учете
АВОК №4'2020 - Рациональное водопользование для стадионов
Сантехника №4'2022 - Проблемы реализации усовершенствованного способа оценки услуг ГВС
Сантехника №1'2017 - Горячее водоснабжение жилых зданий в США: курс на энергосбережение
Сантехника №3'2021 - Использование тепловых насосов в системах горячего водоснабжения зданий
Сантехника №3'2003 - Сезонное потребление горячей воды
Сантехника №3'2021 - Оборудование, обеспечивающее надежность и экономичность систем отопления, холодного и горячего водоснабжения
АВОК №2'2001 - Оценка потенциала экономии тепловой энергии в жилых и общественных зданиях. Опыт города Кемерово. Ч. 1. Отопление и горячее водоснабжение
Энергосбережение №3'2022